Crostata salata all’italiana: Facile e veloce da fare

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Introduzione crostata salata:

La crostata salata italiana è una crostata con base morbida salata e decorata all’italiana, seguendo i colori della bandiera: pomodori rossi, mozzarelline bianche e rucola verde. Ingredienti sani e genuini per ottenere una crostata. Non la solita crostata ma la crostata salata da stupire tutti. Leggiamo insieme gli ingredienti per preparare la fantastica crostata.

Ingredienti per la base morbida:
– 100 ml di olio di semi;
– 3 uova;
– 100 ml di latte;
– 180 gr di farina 00;
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
– 70 gr di parmigiano grattugiato;
– sale e pepe q.b.

Ingredienti per la copertura:
– 250 gr di philadelfia;
– 100 gr di pomodorini;
– 80 gr di prosciutto crudo;
– 100 gr di mozzarelline;
– 1 mazzo di rucola;

 

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Procedimento

crostata salata

Iniziate la preparazione della crostata morbida italiana mettendo in una ciotola le uova (1.) e sale e pepe q.b. (2.) e sbattetele energicamente fino a che non otterrete un composto spumoso. Aggiungete il latte a filo (3.) e continuate ancora a mescolare aiutandovi con un mestolo da cucina.

crostata salata

Unite ancora l’olio sempre a filo (4.) e aggiungete anche il parmigiano (5.) continuando a mescolare e sbattere. in una ciotola a parte setacciate la farina e la bustina di lievito istantaneo e mescolate per farle amalgamare bene. Unite il composto di farina al composto di uova (6.) versandone poco alla volta per farla amalgamare bene.

crostata salata

Nel frattempo imburrate una teglia per crostata (7.) e versateci dentro il composto ottenuto, livellate con cura (8.) e infornate a 180° per 20 minuti. Non appena si sia cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di uscirla dallo stampo. Toglietela dallo stampo e versatela in un piatto capovolgendola (9.).

crostata salata

Con una spatola, aiutatevi a spalmare la philadelfia (10.), aggiungete ai bordi della crostata anche i pomodorini tagliati a spicchi (11.) decorando così tutto il bordo (12.).

crostata salata

Aggiungete al bordo dei pomodorini la rucola a cerchio(13.) e ancora mettete le ciliegine (14.) (lasciandone tre da parte) ai bordi della rucola, poi ancora le roselline di prosciutto crudo ai bordi delle mozzarelline ed infine altre tre mozzarelline ai bordi del prosciutto crudo (15).

La crostata salata all’italiana è pronta. Buon appetito