Focaccine alla nutella: da mangiare calde

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Introduzione focaccine alla nutella:

Vi capita anche a voi, come me, di avere quella giornata no, quella giornata in cui avete bisogno di una carella o di una coccola. Ieri mi sono sentita così. Quindi pensandoci cosa poteva darmi una giusta carica anche affettivamente? Le focaccine alla nutella sono il giusto rimedio per guarire dalla carenza di affetto. Semplicissime da realizzare, in pochissimi minuti e con pochissimi passaggi. Vi servono solo i seguenti ingredienti:

Ingredienti per le focaccine alla nutella:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo

 

Leggi anche la ricetta: Pignolata al miele

 

Procedimento:

Focaccine alla nutella

Iniziate la preparazione delle focaccine alla nutella ponendo in una grossa ciotola la farina precedentemente setacciata e lo zucchero (1.). Aiutatevi con una spatola e create al centro una conca nella quale andrete a versare: la mezza bustina di lievito per dolci (2.) e il latte (3.).

Focaccine alla nutella

Aggiungete anche l’uovo (4.) ed iniziate ad impastare (5.). Potete utilizzare la forza delle vostre mani oppure versare tutto all’interno di una planetaria con gancio fino a che non avrà lavorato bene tutti gli ingredienti. Lavorate, quindi, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (6.).

Focaccine alla nutella

Infarinate un piano da lavoro e stendete sopra il panetto ottenuto aiutandovi con un mattarello (7.) fino a che non avrete ottenuto una sfoglia sottile di circa 1 mm. Mi raccomando non fatela grossa in quanto durante la cottura la focaccina tende a lievitare. Con un coppa pasta (se non avete il coppa pasta potete utilizzare o un bicchiere o qualsiasi strumento da cucina rotondo) ricavate dei cerchi (8.) e adagiateli da parte. Ricavate sempre una coppia di cerchi in modo tale che essi vi serviranno da base e da copertura. Versate su un disco, e quindi sulla base, un cucchiaino di nutella (9.).

Focaccine alla nutella

Coprite adesso con l’altro disco (10.) sigillando bene i bordi (11.), quindi pressando per non far fuoriuscire la nutella dalla focaccina durante la cottura. Realizzate cosi tutte le focaccine. Mettete a scaldare una padella per crepes e sciogliete una noce di burro al suo interno tenendo il fuoco medio basso. Adagiate le focaccine nella padella (12.)

Focaccine alla nutella

e lasciate dorare da entrambi i lati (13.). Fate attenzione a non bruciarli. Sistemateli su un piatto da portata (14.) e, se lo gradite, potete spolverizzare le vostre focaccine.

Le focaccine alla nutella sono pronte. Buon appetito.