Involtini di melanzane ripiene di prosciutto cotto e mozzarella

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Introduzione Involtini di melanzane:

Gli Involtini di melanzane sono un ottimo secondo piatto. Un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella li renderà filanti al punto giusto. Conoscete la storia delle melanzane? Le melanzane sono state coltivate per la prima volta in India. Arrivano successivamente in Europa grazie agli arabi. La pianta della melanzana è una pianta alta da cui si ricavano diverse varietà di melanzane. Ottima verdura se viene cotta. Viene utilizzata in tantissime pietanze per il suo ottimo gusto. Oggi li usiamo per fare i nostri involtini di melanzane. Vediamo insieme come realizzarle.

 

Ingredienti:

  • 600 gr di melanzane lunghe;

  • 4 uova;

  • farina 00 q.b.;

  • passata di pomodoro cotta,

  • 300 gr di prosciutto cotto;

  • 300 gr di mozzarella a fette;

  • parmigiano grattugiato q.b.

 

Leggi anche la ricetta: cheesecake agli oreo.

 

Procedimento:

Involtini di melanzane

Iniziate la preparazione degli involtini cuocendo la passata di pomodoro. In una padella soffriggete un po’ di cipolla con dell’olio e versate la passata d pomodoro. Condite con sale, pepe e basilico e cuocete per 15 minuti. Mettete da parte. Preparate le melanzane lavandole e asciugandole. Togliete il gambo e tagliate a fettine le melanzane in verticale quindi per il verso lungo (1.). Passate ogni singola fetta di melanzana nella farina e impanate da entrambi i lati (2.). In un piatto sbattete le uova, salate e pepate. Passate le melanzane infarinate nelle uova sbattute da entrambi i lati (3.).

Involtini di melanzane

In una padella capiente versate l’olio per friggere, portatelo a temperatura e adagiate dentro le melanzane. Fate dorare da entrambe le parti (4.). Scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente. Adagiate ogni singola fettina alla volta su un piatto o un tagliere e procediamo con la preparazione degli involtini di melanzane. Su una  fetta di melanzana fritta, adagiate sopra il prosciutto cotto (5.) e la scamorza (6.).

Involtini di melanzane

Versate sopra un cucchiaio di passata di pomodoro cotta (7.) e se gradite del grana grattugiato. Arrotolate l’involtino da una punta all’altra, facendo attenzione a non far fuoriuscire gli ingredienti quindi spingeteli verso l’interno (8.). Dopo averli arrotolati, adagiateli su una pirofila ricoperta di passata di pomodoro cotta (non usatela tutta in quanto ci servirà per la copertura) (9.)

Involtini di melanzane

Dopo averli sistemati tutti (10.), coprite la superficie con la passata di pomodoro rimanente (11.). Cospargete con il parmigiano grattugiato (12.) e infornate a 180° per 30 minuti in forno precedentemente riscaldato. Buon appetito.

 



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Introduction Eggplant rolls:

Eggplant rolls are a great second dish. A filling of cooked ham and mozzarella will make them streamline to the right spot. Do you know the history of eggplant? Eggplants were first cultivated in India. They arrived later in Europe thanks to the Arabs. Eggplant plant is a tall plant from which various varieties of aubergines are obtained. Good vegetables if cooked. It is used in so many dishes for its excellent taste. Today we use them to make our eggplant rolls. Let’s see together how to achieve them.

Ingredients:

  • 600 gr of long aubergines;

  • 4 eggs;

  • flour 00 q.b .;

  • cooked tomato paste,

  • 300 gr of cooked ham;

  • 300 gr sliced mozzarella;

  • grated parmesan q.b.

 

Method:

 

Begin preparing the rolls by cooking the tomato paste. In a frying pan fry a little onion with oil and pour tom tomato. Season with salt, pepper and basil and cook for 15 minutes. Set aside. Prepare the aubergines by washing them and drying them. Remove the stem and sliced the aubergines vertically then along the long line (1). Pour each slice of eggplant into the flour and bake on both sides (2.). In a pot you beat the eggs, salted and peppered. Pour floured aubergines into beaten eggs on both sides (3.).

In a large frying pan pour the oil to fry, bring it to the temperature and lay inside the eggplant. Gild on both sides (4.). Drain and place them on a sheet of absorbent paper. Place each slice at a time on a plate or chopper and proceed with the preparation of eggplant rolls. On a slice of fried eggplant, lay over cooked ham (5.) and scumorza (6.).

Pour over a spoon of tomato paste (7.) and if you like grated grain. Roll the roll from one tip to the other, making sure that the ingredients do not leak out and then push them inward (8.). After rolling them, put them on a roasted tomato paste (do not use it all as it will serve for the covering) (9.)

After placing them all (10), cover the surface with the remaining tomato paste (11.). Sprinkle with grated Parmesan cheese (12) and bake at 180 ° for 30 minutes in a previously heated oven. Enjoy your meal.

Gli Involtini di melanzane sono pronte. Buon pranzo.