Barchette di melanzane ripiene di fusilli alla norma

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  Introduzione Barchette di melanzane:

Le Barchette di melanzane è l’ultima novità della mia tavola. Posso assicurarvi che sono stati un successone. Il bis non è bastato. Le barchette di melanzane è un primo da poter gustare in due diversi modi: mangiando solo la pasta dentro la barchetta oppure mangiare pasta e barchetta insieme per gli amanti delle melanzane. Lasciate scegliere i vostri ospiti. Vediamo come realizzarle.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane

  • 1 cipolla

  • 1 l di passata di pomodoro

  • 800 gr di pasta fusilli

  • 200 gr di scamorza

  • 200 gr di mozzarella

  • parmigiano grattugiato q.b.

  • olio, sale e pepe q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: Scacciata Siciliana

Procedimento:

Barchette di melanzane

Iniziate la preparazione delle Barchette di melanzane lavando le melanzane e togliendo il gambo. Dividete le melanzane in due parti in senso verticale (1.). Svuotatele, mettendo la polpa dell’interno da parte. Aggiungete sulle barchette vuote, un filo di olio d’oliva, sale e pepe a vostra scelta. Adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno (2.) e mettetele a cuocere in forno a 190° per 20 minuti. Tagliate la polpa  delle barchette a dadini utilizzando un tagliere (3.).

Barchette di melanzane

In una padella antiaderente, versate un po’ d’olio e  la cipolla e cuocete fino a far dorare quest’ultima. Aggiungete i cubetti di ripieno di melanzana e lasciate cuocere fino a doratura girando di tanto in tanto (4.). Aggiungete la passata di pomodoro (5.), salate e aromatizzate a vostra scelta. Nel frattempo bollite la pasta, scolatela e conditela con la passata di pomodoro alla norma (6.), lasciando un po’ di salsa cotta da parte.

Barchette di melanzane

Sfornate le Barchette di melanzane cotte e versate un pò di pasta, adagiate una fetta di scamorza sopra e ricoprite con altra pasta (7.). Nella superficie coprite con mozzarella a dadini e una manciata di parmigiano grattugiato (8.). Continuate così fino a che le  barchette siano finite. Dovrebbero mangiare due barchette a persona. Se vi resta della pasta, potete creare una teglia di pasta al forno alla norma. Cuocete le barchette a 200° per 10 minuti. Servite.

 



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 Introduction Eggplant Barchetta:

Eggplant Barchetta is the latest novelty in my table. I can assure you that they have been a success. It was not enough. Eggplant boats are the first to be enjoyed in two different ways: eating only the pasta inside the boat or eating pasta and fishing boat for the lovers of eggplants. Let your guests choose. Let’s see how to accomplish them.

Ingredients for 4 people:

  • 4 eggplants

  • 1 onion

  • 1 l tomato paste

  • 800 gr of fusilli pasta

  • 200 gr of scamorza

  • 200 gr of mozzarella

  • grated parmesan q.b.

  • oil, salt and pepper q.b.

Also read the recipe: Scacciata Siciliana

Method:

Start preparing the aubergines by brushing the eggplants and removing the stem. Divide the aubergines in two parts vertically (1.). Empty it, putting the inside flesh on the side. Add on the empty boats, a line of olive oil, salt and pepper of your choice. Place them on a baking tray (2.) and cook in oven at 190 ° for 20 minutes. Cut the pulp of dumbbells using a chopping board (3.)In a non-stick frying pan, pour a little oil and onion and cook until golden on it. Add the eggplant filling cubes and let them bake until golden, turning from time to time (4.). Add the tomato (5.) salad and flavored past of your choice. Meanwhile, boil the pasta, drain it and season with the tomato paste at standard (6), leaving some sauce cooked aside.

Bake the baked aubergines and pour some pasta, put a slice of cheese on top and cover with other pasta (7.). On the surface covered with dumpling mozzarella and a handful of grated Parmesan cheese (8.). Keep doing so until the boats are over. They should eat two boats per person. If you have dough, you can create a baked pasta baking pan to the standard. Cook the boats at 200 ° for 10 minutes. Serve.