Pane alle olive nere fai da te. Semplice e veloce da realizzare.

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  Introduzione pane alle olive nere:

Oggi il pane alle olive nere fa profumo in tutta la casa. Ho realizzato il pane alle olive nere su vostra richiesta e devo dire che è stato davvero un successo. Immaginate una fetta di pane caldo alle olive e davvero una delizia. L’impasto l’ho impastato a mano e non è davvero nulla di difficile. Detto ciò chi non possiede l’impastatrice può fare tranquillamente con la forza delle mani. Preparate gli ingredienti e impastate.

 

 

Ingredienti:

  • 230 gr di farina 00;

  • 100 gr di farina manitoba;

  • 30 gr di farina di mais;

  • 13 gr di lievito di birra;

  • 1 cucchiaino di zucchero;

  • 16 gr di sale;

  • olive nere q.b.;

  • 200 gr di acqua;

  • 15 gr di olio d’oliva.

 

Leggi anche la ricetta: Barchette di melanzane

 

 

Procedimento:

Pane alle olive nereIniziate la preparazione del Pane alle olive nere sciogliendo il lievito di birra secco in una ciotolina piena d’acqua tiepida (1.). Mescolate e sciogliete il lievito. In una ciotola versate la farina 00 precedentemente setacciata, la farina manitoba e la farina di mais (2.), aggiungete lo zucchero e il lievito di birra sciolto (3.).
Pane alle olive nere

mescolate qualche minuto e aggiungete ancora l’olio d’oliva e il sale (4.) e dopo l’acqua temperatura ambiente (5.). Impastate energicamente utilizzando la forza delle mani. Potete utilizzare un’impastatrice se preferite. Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare e aggiungete l’acqua se necessario (6.).

Pane alle olive nere

Aggiungete le olive nere (7.) e impastate dando la forma finale di una palla liscia e omogenea (8.). Mettete in una ciotola infarinata la palla e coprite con un canovaccio. Lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, prendete la palla lievitata e date la forma di una pagnotta di pane (9.). Adagiatela su una teglia ricoperta da carta forno e mettete nuovamente a lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, infornate a 180° per 25 minuti. Servite caldo.

 

 



 

1502295283  Introduction of black olives bread:

Today, black olives make perfume throughout the house. I made bread with black olives on your request and I must say that it was really a success. Imagine a slice of warm bread with olives and a delight. I drank the dough by hand and it’s really not difficult. Having said that who does not have the kneader can do it quietly with the strength of the hands. Prepare the ingredients and mix.

Ingredients:

  • 230 gr of flour 00;

  • 100 gr of manitoba flour;

  • 30 gr of corn flour;

  • 13 gr of yeast;

  • 1 teaspoon of sugar;

  • 16 gr of salt;

  • olive nere q.b .;

  • 200 grams of water;

  • 15 gr of olive oil.

Read also the recipe: Eggplant Barchetta

Method:

Start preparing the Bread to Black Olives by dissolving the dry yeast yeast in a bowl full of lukewarm water (1.). Mix and melt the yeast. In a bowl pour the previously sifted flour 00, the manitoba flour and the corn flour (2.), add the sugar and the dissolved yeast (3).
stir for a few minutes and add olive oil and salt (4.) and after the water room temperature (5.). Mix vigorously using the force of the hands. You can use a mixer if you like. Transfer the mixture to a floured workstation and knead and add water if necessary (6).

Add the black olives (7.) and knead to give the final shape of a smooth and homogeneous ball (8.). Put the ball in a bowl and cover with a canvas. Let it stand in oven off with light on for 1 hour. After the rest time, take the leavened ball and form a loaf of bread (9.). Place it on an oven-baked baking tray and put it back in the oven again with the light switched on for 3 hours. After the rest time, bake at 180 ° for 25 minutes. Serve hot.

il Pane alle olive nere è pronto. Buon appetito.