Torta di pizza a quattro strati, filante e soffice. Da stupire il tuo palato.

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Introduzione torta di pizza:

La torta di pizza nasce dall’idea di creare una mega pizza che non finisse mai. Eccola pronta. Quatto strati di puro piacere con soffice mozzarella e prosciutto. Quanti di voi amano la pizza alta? e chi invece ama la pizza sottile e bassa? La torta di pizza soddisfa entrambe le modalità: alta con più strati ma sottile al centro. Potete crearle ancora più alte se desiderate. Ma vediamo insieme cosa occorre.

 

Ingredienti per la base della pizza:

  • 500 gr di farina di semola;

  • 270 gr di acqua;

  • 1 cucchiaio di olio;

  • 1 cucchiaino di zucchero;

  • 1 cucchiaino di sale;

  • 1 bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto fresco.

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr di passata di pomodoro;

  • 500 gr di mozzarella;

  • 250 gr di prosciutto cotto;

  • 4 pacchi di wurstel.

 

Leggi anche la ricetta: Polpette di patate 

 

Procedimento:Torta di pizza

Iniziate la preparazione della torta di pizza sciogliendo il lievito di birra secco nell’acqua tiepida (non calda.) (1.). In una ciotola versate la farina precedentemente setacciata, create una conca al centro e versate l’acqua con il lievito sciolto (2.). Versate dentro anche l’olio (3.)

Torta di pizza

lo zucchero (4.) e il sale e iniziate ad impastare energicamente usando la forza delle mani o se preferite utilizzate un’impastatrice. Lavorate i vostri ingredienti, continuando su un piano da lavoro fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (5.). Trasferitelo in una ciotola infarinata e coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora in forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione il vostro panetto sarà ben gonfio (6.).

Torta di pizza

Dividete l’impasto in 4 pezzi (7.) e iniziate stendendo il primo pezzo. Utilizzate un mattarello per ottenere una sfoglia sottile (8.). Potete ottenere uno spessore che più gradite. Ricoprite una teglia a cerniera di diametro di 24 cm con carta forno, rivestendo anche le pareti (9.).

Torta di pizza

Adagiate il primo cerchio di sfoglia ottenuto sulla base della teglia, condite con la passata di pomodoro condita (condita con olio, origano, sale e pepe), la mozzarella a listarelle (11.), il prosciutto cotto e i wurstel a rondelle. Adagiate sopra un altro cerchio di sfoglia stesa (12.) e condite nuovamente. Otterrete così 4 sfoglie e 4 strati. Concludete con il condire anche la superficie con gli stessi ingredienti. Coprite con un foglio di alluminio e la torta è pronta per essere cotta. Infornata a 200° per 45 minuti. Trascorso il primo tempo, togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti. Finito il tempo di cottura, lasciate riposare 5 min in forno con il fuoco spento. Estraete e togliete la carniera. Tagliate e mangiate.

 



 

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  Pizza cake introduction:

The pizza pie comes from the idea of creating a mega pizza that never ends. Here it is ready. Four layers of pure pleasure with soft mozzarella and ham. How many of you love high pizza? and who instead loves thin and low pizza? The pizza pie satisfies both ways: high with more layers but thin in the middle. You can create them even higher if you wish. But let’s see what we need together.

Ingredients for the pizza base:

  • 500 gr of white flour;

  • 270 gr of water;

  • 1 tablespoon of oil;

  • 1 teaspoon of sugar;

  • 1 teaspoon of salt;

  • 1 sachet of dry brewer’s yeast or 1 fresh cube.

Ingredients for the filling:

  • 500 gr of tomato sauce;

  • 500 gr of mozzarella;

  • 250 gr of cooked ham;

  • 4 packs of wurstel.

Procedure:

Start preparing the pizza pie by dissolving the dry beer yeast in warm water (not hot.) (1.). In a bowl pour the previously sifted flour, create a bowl in the middle and pour the water with the melted yeast (2.). Pour in oil also (3.) the sugar (4.) and the salt and start to knead vigorously using the strength of the hands or if you prefer to use a kneader. Work your ingredients, continuing on a work surface until you get a smooth and homogeneous dough (5.). Transfer it to a floured bowl and cover with a cloth and leave to rise for 1 hour in the oven off with the light on. After the leavening time, your dough will be well swollen (6.).

Divide the dough into 4 pieces (7.) and start by spreading the first piece. Use a rolling pin to obtain a thin sheet (8.). You can get a thickness that you like more. Cover a 24 cm diameter baking pan with parchment paper, also covering the walls (9.).

Place the first circle of dough obtained on the base of the pan, seasoned with the tomato sauce seasoned (dressed with oil, oregano, salt and pepper), the mozzarella with strips (11.), cooked ham and wurstel with round washers. Lay on another circle of flat sheet (12.) and season again. You will then get 4 sheets and 4 layers. Conclude with the seasoning also the surface with the same ingredients. Cover with aluminum foil and the cake is ready to be cooked. Bake at 200 degrees for 45 minutes. After the first time, remove the aluminum foil and continue cooking for another 15 minutes. When the cooking time is over, let rest for 5 minutes in the oven with the fire turned off. Take out and remove the game bag. Cut and eat.

La Torta di pizza è pronta. Buon appetito.