Flan al cioccolato con cuore morbido e cremoso fondente.

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 Introduzione flan al cioccolato:

Morbido e soffice, il flan al cioccolato è un dolce tipico che troviamo in tutte le cucine del mondo. Comunemente chiamato flan, il tortino dal cuore morbido e cremoso assume diverse sfumatura, dal classico cioccolato fondente, al pistacchio fino al cioccolato bianco. Ma vediamo insieme cosa occorre per realizzare il mitico flan al cioccolato.

 

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente;

  • 200 gr di burro;

  • 160 gr di zucchero;

  • 4 uova;

  • 40 gr di farina 00;

  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare

 

 

Leggi anche la ricetta: cheesecake kinder cioccolato

 

 

Procedimento:

Flan al cioccolato

Iniziate la preparazione dei flan al cioccolato preparando il composto da raffreddare. In una pentola versate il burro, il cioccolato fondente e lo zucchero (1.) e lasciate sciogliere sul fuoco gli ingredienti. Togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare (2.). Imburrate gli stampini di alluminio (3.)

Flan al cioccolato

e successivamente infarinateli eliminando la farina in eccesso (4.). Dopo aver raffreddato il composto, unite le uova (5.) e mescolate con una frusta a mano. Unite anche la farina precedentemente setacciata (6.) e mescolate ancora evitando di far formare i grumi.

Flan al cioccolato

Versate il composto per 3/4 dentro gli stampini (7.), copriteli con un foglio di pellicola trasparente e metteteli in freezer per 4 ore a riposare. Trascorso il tempo di riposo, estraete dal freezer e i vostri flan risulteranno impietriti. Accendete il forno almeno 10 minuti prima dell’utilizzo e infornate i vostri flan al cioccolato a 220° per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, estraete e capovolgeteli uno ad uno su un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. Vi ricordo che potete cuocerne solo quanti ve ne occorrono al momento, il resto lasciateli in freezer e usciteli solo quando volete mangiarne uno.

 

 



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  Chocolate flan introduction:

Soft and fluffy, the chocolate flan is a typical dessert that we find in all the cuisines of the world. Commonly called flan, the soft and creamy heart cake takes on different nuances, from classic dark chocolate, to pistachio and white chocolate. But let’s see together what it takes to make the legendary chocolate flan.

Ingredients:

  • 200 g of dark chocolate;

  • 200 g of butter;

  • 160 grams of sugar;

  • 4 eggs;

  • 40 grams of 00 flour;

  • icing sugar q.b. to dust

Read also the recipe: cheesecake kinder chocolate

Method:

 

Start preparing the chocolate flan by preparing the mixture to cool. In a saucepan pour the butter, the dark chocolate and the sugar (1.) and let the ingredients melt on the stove. Remove from heat and set aside to cool (2.). Grease the aluminum molds (3.) and then flour them by removing the excess flour (4.). After cooling the mixture, add the eggs (5.) and mix with a hand whisk. Add the previously sifted flour (6.) and mix again, avoiding the formation of lumps.

Pour the mixture 3/4 into the molds (7.), cover with a sheet of transparent film and put them in the freezer for 4 hours to rest. After the time of rest, take it out of the freezer and your flan will be petrified. Light the oven at least 10 minutes before use and bake your chocolate flan at 220 degrees for 20 minutes. After cooking time, remove and invert them one by one on a serving plate. Sprinkle with icing sugar and serve. I remind you that you can cook only as many as you need at the time, the rest leave them in the freezer and go out only when you want to eat one.

Il Flan al cioccolato è pronto. Buon appetito.