Focaccia al rosmarino e olio morbidissima come una nuvola.

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 Introduzione  focaccia al rosmarino e olio:

La focaccia al rosmarino e olio è una ricetta dell’antica tradizione rimandata dai nostri antenati da generazioni in generazioni. La focaccia al rosmarino e olio viene chiamata anche schiacciata, una soffice nuvola che vi delizierà ancora prima di assaggiarla solo con il suo profumo. La focaccia accompagna da molti anni la tavola delle persone, ma soprattutto accompagna gli aperti di molti amici. Semplicissima da realizzare, ottima anche nella versione integrale.

 

 

Ingredienti:

  • 450 gr di farina 00;

  • 3 cucchiai di olio;

  • 240 ml di acqua;

  • 1 cucchiaino di sale;

  • 8 gr di lievito di birra secco;

  • rosmarino q.b.

 

 

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Procedimento:

Focaccia al rosmarino e olio

Iniziamo la preparazione della focaccia al rosmarino e olio preparando dapprima il lievito. In una ciotola riscaldate un po’ di acqua sottraendola al totale riportato tra gli ingredienti. Dopo aver intiepidito l’acqua, versate dentro il lievito di birra secco e sciogliete bene (1.). In una ciotola capiente versate la farina precedentemente setacciata creando una conca al centro nella quale verserete il lievito di birra sciolto (2.). Unite anche l’olio (3.),

Focaccia al rosmarino e olio

l’acqua (4.) e il sale. Impastate energicamente usando la forza delle mani (5.). Lavorate il composto per almeno 10 minuti fino ad ottenere una palla liscia e omogenea (6.). Trasferite la palla ottenuta in una ciotola infarinata. Coprite con un foglio di pellicola e mettete a lievitare in forno spento con la luce accesa per 1 ora .

Focaccia al rosmarino e olio

Trascorso il tempo di riposo, otterrete un impasto ben lievitato (7.). Mettete un foglio di carta forno su una teglia e spennellate la superficie della carta forno con dell’olio (8.). Adagiate sopra la pasta di focaccia ottenuta stendendola bene con le mani (9.). Non assottigliatela troppo.

Focaccia al rosmarino e olio Con le punte delle dita create dei fossi sulla pasta di focaccia, spennellate la superficie con dell’olio d’oliva (10.), cospargete con del rosmarino e sale (11.). Rimettete a lievitare per 30 minuti. Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 220° per 10/15 minuti. La focaccia è pronta.  Tagliatela e servitela (12.).

 

 



 

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 Introduction focaccia with rosemary and oil:

The focaccia with rosemary and oil is a recipe of the ancient tradition sent back by our ancestors for generations in generations. The focaccia with rosemary and oil is also called schiacciata, a soft cloud that will delight you even before tasting it only with its scent. The focaccia has been accompanying people’s table for many years, but above all it accompanies the openness of many friends. Very simple to make, also excellent in the full version.

Ingredients:

  • 450 gr of 00 flour;

  • 3 tablespoons of oil;

  • 240 ml of water;

  • 1 teaspoon of salt;

  • 8 gr of dry beer yeast;

  • rosemary q.b.

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Method:

 

We start preparing the focaccia with rosemary and oil, first preparing the yeast. In a bowl, heat a little water, subtracting it from the total amount of the ingredients. After the water has cooled, pour in the dry brewer’s yeast and dissolve well (1.). In a large bowl, pour the previously sifted flour into a bowl in the center in which you will pour the melted beer yeast (2.). Also add oil (3.), water (4.) and salt. Knead vigorously using hand strength (5.). Work the mixture for at least 10 minutes until you obtain a smooth and even ball (6.). Transfer the obtained ball into a floured bowl. Cover with a sheet of film and leave to rise in the oven with the light on for 1 hour.

After the rest time, you will obtain a well leavened dough (7.). Put a sheet of parchment paper on a baking sheet and brush the surface of the baking paper with oil (8.). Lay down the focaccia pasta obtained by spreading it well with your hands (9.). Do not thin it too much. With the tips of the fingers made of the ditches on the focaccia pasta, brush the surface with olive oil (10.), sprinkle with rosemary and salt (11.). Return to rise for 30 minutes. Bake in a pre-heated oven at 220 ° for 10/15 minutes. The focaccia is ready. Cut it and serve it (12.).

La Focaccia al rosmarino e olio è pronta. buon appetito.