Ciambelle soffici al forno: Morbidezza zuccherata.

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  Introduzione ciambelle soffici al forno:

Le ciambelle soffici al forno sono la versione light delle ciambelle classiche fritte in olio d’oliva. Ottime le ciambelle da mangiare calde con del dolce zucchero in superficie. Pochi ingredienti per realizzare le ciambelle soffici al forno. Vediamo insieme come prepararli.

Ingredienti per il lievitino:

  • 50 gr di acqua;

  • 15 gr di lievito di birra;

  • 100 gr di farina 00;

Ingredienti per il lievito:

  • 100 gr di farina 00;
  • 300 gr di farina manitoba;
  • il lievitino realizzato con gli ingredienti sopra;
  • 80 gr di zucchero;
  • 80 gr di olio d’oliva;
  • 80 gr di acqua;
  • 110 ml di latte;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • la scorza di arancia grattugiata (facoltativa)

Leggi anche la ricetta: Focaccia al rosmarino

Procedimento:

Ciambelle soffici al forno

Iniziate la preparazione delle ciambelle soffici al forno preparando dapprima il lievitino. Riscaldate l’acqua fino ad ottenerla tiepida, versate dentro il lievito di birra secco (1.) e mescolate fino a farlo sciogliere. In una ciotola versate la farina setacciata quanto scritto tra gli ingredienti del lievitino (2.). Impastate e se necessario versate ancora un po’ di acqua (3.).

Ciambelle soffici al forno

Impastate fino ad ottenere una palla morbida (4.). Adagiatela dentro una ciotola infarinata e coprite con un canovaccio. Fate lievitare per 40 minuti in forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione versate le farine in una ciotola (5.) creando una conca al centro. Mettete la pallina di lievitino al centro, lo zucchero, il sale (6.),

Ciambelle soffici al forno

il latte (7.), l’olio d’oliva (8.) e la scorza di arancia grattugiata se la gradite. Versate anche l’acqua a filo. Impastate su un piano da lavoro (9.)

Ciambelle soffici al forno

fino ad ottenere una palla liscia (10.). Mettete in una ciotola a lievitare nuovamente fino al raddoppio sempre in forno spento con luce accesa. Trascorso il secondo tempo di lievitazione, infarinate il piano da lavoro e stendete la palla (se viene troppo grande stenderla, dividetela in due) in una sfoglia non sottile (11.) aiutandovi con un mattarello. Con un coppapasta create dei cerchi (12.)

Ciambelle soffici al forno

e con un tappo di bottiglia o uno strumento più piccolo create un foro al centro più piccolo (13.). Otterrete così una ciambellina (14.). Adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno distanziate tra loro (15.). Mettete a lievitare nuovamente in forno spento con la luce accesa per 1 ora e 30 minuti.

Ciambelle soffici al forno

Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180° per 15 minuti. Vi ricordo di non cuocere oltre il tempo indicato altrimenti si induriranno troppo (16.). Passateli nello zucchero ancora caldi se gradite (17.) e servite.



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  Introduction soft baked donuts:

Soft baked donuts are the light version of classic donuts fried in olive oil. Excellent donuts to eat hot with sweet sugar on the surface. Few ingredients to make fluffy baked donuts. Let’s see how to prepare them together.

Ingredients for the leavening:

  • 50 gr of water;

  • 15 gr of brewer’s yeast;

  • 100 grams of 00 flour;

Ingredients for the yeast:

  • 100 grams of 00 flour;

  • 300 gr of manitoba flour;

  • the lievitino made with the ingredients above;

  • 80 grams of sugar;

  • 80 g of olive oil;

  • 80 gr of water;

  • 110 ml of milk;

  • 1 teaspoon of salt;

  • grated orange peel (optional)

Read also the recipe: Rosemary focaccia

Method:

Start preparing the soft donuts in the oven by first preparing the leavened dough. Heat the water until it is lukewarm, pour in the dry beer yeast (1.) and stir until it melts. In a bowl, pour the sifted flour as written between the ingredients of the leavened flour (2.). Knead and if necessary pour a little more water (3.).

Knead until you get a soft ball (4.). Place it in a floured bowl and cover with a cloth. Let rise for 40 minutes in the oven off with the light on. Once the leavening time has elapsed, pour the flour into a bowl (5.) creating a bowl in the middle. Put the little dough ball in the middle, the sugar, the salt (6.),
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milk (7.), olive oil (8.) and grated orange peel if you like it. Also pour the water flush. Knead on a worktop (9.)
until you get a smooth ball (10.). Put in a bowl to rise again until doubled always in the oven off with light on. After the second leavening time, flour the worktop and roll out the ball (if it is too big to spread it, divide it in two) into a thin sheet (11.) helping with a rolling pin. With a coppapasta created circles (12.)

and with a bottle cap or smaller tool, make a hole in the smallest center (13.). You will then get a donut (14.). Place them on a baking sheet covered with parchment paper spaced apart (15.). Put to rise again in the oven off with the light on for 1 hour and 30 minutes.
Bake in oven previously heated to 180 degrees for 15 minutes. I remind you not to cook over the indicated time otherwise they will harden too much (16.). Pass them in sugar still hot if you like (17.) and serve.

Le Ciambelle soffici al forno sono pronti. Buon appetito.