Biscotti Colombine pasquali: soffici con glassa e codette.

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  Introduzione biscotti colombine pasquali:

I biscotti colombine pasquali sono biscotti tipici della Sicilia realizzati durante il periodo di pasqua. Semplicissimi da realizzare e soprattutto in poco tempo. Preparateli il giorno prima e serviteli durante il periodo pasquale ai vostri amici o familiari, andranno a ruba. Preparate gli ingredienti e procediamo.

 

 

Ingredienti per 30 biscotti colombine pasquali:

  • 1 kg di farina 00;

  • 500 gr di zucchero;

  • 4 uova intere + 4 tuorli;

  • 150 ml di latte;

  • 9 cucchiai di olio d’oliva;

  • 10 gr di ammoniaca per dolci;

 

 

Ingredienti per la glassa:

  • 4 albumi;

  • 500 gr di zucchero a velo;

  • codette q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: ciambelline soffici al forno.

 

 

Procedimento dei biscotti colombine pasquali:

Biscotti Colombine pasquali

Iniziate la preparazione dei biscotti colombine pasquali riscaldando il latte in un pentolino. Spegnete e versate dentro l’ammoniaca per dolci (1.) mescolando con un cucchiaino. L’ammoniaca tende a creare della schiuma in superficie. In una ciotola versate le uova intere e i tuorli (non buttate gli albumi che ci serviranno per la glassa) insieme allo zucchero (2.). Sbattete il composto con una frusta per almeno 10 minuti. Dopo aver ottenuto un composto spumoso e gonfio, versate dentro la farina precedentemente setacciata (3.) e mescolate ancora.

Biscotti Colombine pasquali

Aggiungete i 9 cucchiai di olio d’oliva (4.) e impastate ancora e infine,  il latte con l’ammoniaca sciolta (5). Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio. Vi ricordo che il nostro impasto dovrà risultare mollo difficile da lavorare. Aiutatevi ponendo il composto su un piano da lavoro e impastate aggiungendo della farina sulla base dell’impasto (6.).

Biscotti Colombine pasquali

Staccate dei pezzi di pasta e create dei filoni di medio spessore (non sottili) (7.) e date la forma che desiderate: io ho realizzato la forma “S” (8.) e la forma “Spirale” ma potete sbizzarrirvi come meglio credete. Adagiate i vostri biscotti su una teglia ricoperta da carta forno distanziati tra loro (9.)

Biscotti Colombine pasquali

Riscaldate il forno a temperatura elevata, e cuocete i vostri biscotti a 250° fino a che non diventino dorate (vi consiglio di accendere il grill per pochi minuti per dorarli anche sopra) (10.). Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti. Nel frattempo preparate la glassa. In una ciotola versate gli albumi con lo zucchero a velo (11.) e montate fino ad ottenere una crema spumosa (12.). Per capire se la glassa è perfetta, utilizzate un pennello da cucina e sulla superficie della glassa provate a disegnare. Se il disegno si vede la glassa è ben compatta, se invece scompare subito dovete aggiungere altro zucchero a velo.

Biscotti Colombine pasquali

Spennellate la superficie dei vostri biscotti con la glassa realizzata (13.) e cospargete con le codette colorate (14.). Lasciateli adesso in forno spento ancora caldo per 5-7 minuti per far aderire la glassa. Lasciate asciugare.

 

 



 

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Introduction of Easter doves:

Easter doves are typical Sicilian biscuits made during the Easter period. Very simple to make and above all in a short time. Prepare them the day before and serve them to your friends or family during the Easter period. Prepare the ingredients and proceed.

Ingredients for 30 Easter colombines:

  • 1 kg of 00 flour;

  • 500 gr of sugar;

  • 4 whole eggs + 4 egg yolks;

  • 150 ml of milk;

  • 9 tablespoons of olive oil;

  • 10 grams of ammonia for sweets;

Ingredients for the glaze:

  • 4 egg whites;

  • 500 g of powdered sugar;

  • codette q.b.

Read also the recipe: baked soft donuts.

 

 

Method:

 

Start preparing the Easter doves by heating the milk in a saucepan. Turn off and pour in ammonia for cakes (1.) mixing with a teaspoon. Ammonia tends to create foam on the surface. In a bowl pour the whole eggs and the yolks (do not throw the egg whites that will be used for the icing) together with the sugar (2.). Beat the mixture with a whisk for at least 10 minutes. After obtaining a foamy and swollen mixture, pour in the previously sifted flour (3.) and mix again. Add the 9 tablespoons of olive oil (4.) and knead again and finally, the milk with the dissolved ammonia (5). Knead well until a smooth mixture is obtained. I remind you that our dough should be so hard to work. Help yourself by placing the mixture on a work surface and knead adding flour on the base of the mixture (6.).

Remove the pieces of dough and create medium-thick (not thin) strands (7.) and give the shape you want: I have created the “S” shape (8.) and the “Spiral” shape but you can have fun as you like do you believe. Place your biscuits on a baking sheet covered with parchment paper spaced apart (9.)Heat the oven at high temperature, and cook your biscuits at 250 ° until they become golden (I recommend you turn on the grill for a few minutes to brown them on top) (10.). Remove from the oven and let the biscuits cool. Meanwhile, prepare the frosting. In a bowl pour the egg whites with icing sugar (11.) and whisk until you get a frothy cream (12.). To see if the glaze is perfect, use a kitchen brush and try drawing on the surface of the glaze. If the design is seen, the glaze is very compact, but if it disappears immediately you have to add more powdered sugar.

Brush the surface of your biscuits with the glaze (13.) and sprinkle with colored tails (14.). Leave them in the oven still warm for 5-7 minutes to make the glaze adhere. Let it dry.

I Biscotti Colombine pasquali sono pronti. buon appetito.