Sbriciolata di fragole e ricotta fresca: facile da realizzare

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 Introduzione Sbriciolata di fragole e ricotta:

La sbriciolata di fragole e ricotta è un dolce semplice e veloce da realizzare. Preparato durante le giornate primaverili, la sbriciolata di fragole e ricotta è un dolce che amo, con uno strato di crema di ricotta e uno di fragole fresche caramellate.  Vediamo insieme come prepararlo.

 

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina 00;

  • 1 uovo;

  • 150 gr di zucchero;

  • 150 gr di burro;

  • 1 bustina di vanillina;

  • 8 gr di lievito per dolci.

 

Ingredienti per la crema alla ricotta:

  • 250 gr di ricotta fresca;

  • 50 gr di zucchero a velo.

 

Ingredienti per la fragolata:

  • 250 gr di fragole;

  • 2 cucchiai di zucchero.

 

 

Leggi anche la ricetta: colombine pasquali

 

 

Procedimento:

Sbriciolata di fragole e ricotta

 

Iniziate la preparazione della sbriciolata di fragole e ricotta ponendo in una ciotola il burro ammorbidito a cubetti insieme allo zucchero (1.). Create una crema morbida. Aggiungete l’uovo e la vanillina (2.) e dopo ancora la farina precedentemente setacciata (3.) e il lievito per dolci.

Sbriciolata di fragole e ricotta

impastate fino ad ottenere un composto sbriciolato (4.). Rivestite uno stampo a cerniera dalle dimensioni di 20 cm foderando anche i bordi (5.). Versate metà impasto di frolla sulla base della teglia e pressate bene livellando (6.)

Sbriciolata di fragole e ricotta

Preparate adesso la crema alla ricotta: In una ciotola versate la ricotta e lo zucchero a velo (7.). Sbattete con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (8.). A parte preparate le fragole. Lavate, pulite e tagliate a pezzetti le fragole (9.) (lasciate qualche fragola intera per decorare)

Sbriciolata di fragole e ricotta

unite 2 cucchiai di zucchero e mescolate (10.). Trasferite le fragole in una padella e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti (11.). Lasciate raffreddare. versate la crema di ricotta sulla base di frolla (12.)

Sbriciolata di fragole e ricotta

e dopo le fragole sulla crema di ricotta (13.). Sbriciolate sopra la restante frolla (14.) e mettete in forno a cuocere a 180° x 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate (15.).

 



 

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 Crumbled strawberry and ricotta introduction:

The crumbled strawberry and ricotta cheese is a simple and quick dessert to make. Prepared during spring days, the crumbled strawberries and ricotta cheese is a sweet that I love, with a layer of ricotta cream and one of caramelized fresh strawberries. Let’s see how to prepare it together.

Ingredients for shortbread:

  • 300 gr of 00 flour;

  • 1 egg;

  • 150 gr of sugar;

  • 150 g of butter;

  • 1 sachet of vanillin;

  • 8 gr of baking powder.

Ingredients for ricotta cream:

  • 250 gr of fresh ricotta;

  • 50 g of powdered sugar.

Ingredients for the fragolata:

  • 250 gr of strawberries;

  • 2 tablespoons of sugar.

 

Read also the recipe: Easter doves

 

Method:

 

Start preparing the crumbled strawberry and ricotta cheese by placing the softened cubed butter in a bowl together with the sugar (1.). Create a soft cream. Add the egg and vanillin (2.) and then the previously sifted flour (3.) and the baking powder. knead until a crumbled mixture is obtained (4.). Cover a 20 cm-shaped hinge mold also covering the edges (5.). Pour half pastry dough on the base of the pan and press well leveling (6.)

Now prepare the ricotta cream: In a bowl pour the ricotta and the icing sugar (7.). Beat with the whisk until a smooth and homogeneous cream is obtained (8.). Apart from preparing strawberries. Wash, clean and cut the strawberries into small pieces (9.) (leave a few whole strawberries to decorate) add 2 tablespoons of sugar and mix (10.). Transfer the strawberries to a pan and cook over medium heat for 5 minutes (11.). Let it cool. pour the ricotta cream on the pastry base (12.) and after strawberries on the ricotta cream (13.). Crumble over the remaining pastry (14.) and bake at 180 degrees for 40 minutes. Remove from the oven and let it cool. Sprinkle with icing sugar and decorate (15.).

La Sbriciolata di fragole e ricotta è pronta, buon appetito.