Girelle salate: soffici e deliziosi come un panino al burro

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   Introduzione Girelle salate:

Le girelle salate sono dei paninetti soffici salati come dei classici panini ma in aggiunta vengono aromatizzati con del grana grattugiato che potete anche omettere a chi non piace. Ottimi da riempire con del prosciutto cotto e della provoletta o del salame ungherese. le girelle salate sono veloci da realizzare in quanto il tempo di lievitazione richiesto è di un ora e 30. Preparate gli ingredienti e via.

 

Ingredienti x 20-25 girelle:

  • 1 uovo;

  • 300 ml di latte tiepido;

  • 10 gr di sale;

  • 60 gr di olio di semi;

  • 275 gr di farina 00;

  • 275 gr di farina manitoba;

  • 50 gr di grana grattugiato;

  • 1 bustina di lievito di birra secco;

  • 20 gr di zucchero;

  • 1 tuorlo per spennellare

 

 

Leggi anche la ricetta: focaccia al rosmarino

 

Procedimento:

Girelle salate

Iniziate la preparazione delle girelle salate mettendo in una ciotola le due farine insieme precedentemente setacciate. Create una conca e aggiungete il lievito di birra secco e lo zucchero (1.) e il latte tiepido a filo (2.). Impastate questi primi ingredienti. In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il sale (3.),

Girelle salate

l’olio di semi (4.) e infine il grana grattugiato (5.). Mescolate gli ingredienti e unite questa cremina ottenuta al composto di farina (6.).

Girelle salate

Lavorate il composto su un piano da lavoro infarinato (7.) fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Trasferite la palla ottenuta in una ciotola con il fondo infarinato (8.) e incidete una croce sulla superficie della palla (9.). Coprite con un foglio di pellicola trasparente  e mettete a lievitare in un posto caldo per 1 ora.

Girelle salate

Trascorso il tempo di lievitazione create un filone (10.) e dividetelo in due parti per poterlo lavorare meglio. Stendete la prima parte con il matterello (11.) fino ad ottenere una sfoglia liscia e fine. Con una rotella create delle strisce (12.).

Girelle salate
Prendete una striscia alla volta e create delle girelle come meglio vi piacciono. Io ho realizzato dapprima una treccia (13.) e dopo ho creato la girella proprio come vedete in foto (14.). Adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziati tra loro (15.).

Girelle salate
Mettete a lievitare per 30 minuti in un posto caldo. Sbattete un uovo con un po’ di latte (16.) e spennellate le vostre girelle. Infornatele a 180° per 15-20 minuti fino a che siano dorate da entrambi le parti. Condite e servite.

 

 



 

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    Introduction Savory Girelle:

The salty giblets are salty soft paninis like the classic sandwiches but in addition they are flavored with grated parmesan that you can also omit to those who do not like. Excellent to be filled with cooked ham and provolone or Hungarian salami. the salted turnovers are quick to make because the required leavening time is one hour and 30. Prepare the ingredients and go.

Ingredients x 20-25 swivels:

  • 1 egg;

  • 300 ml of warm milk;

  • 10 grams of salt;

  • 60 g of seed oil;

  • 275 gr of 00 flour;

  • 275 gr of manitoba flour;

  • 50 gr of grated parmesan;

  • 1 sachet of dry brewer’s yeast;

  • 20 grams of sugar;

  • 1 yolk to brush

 

Method:

 

Start preparing the salted giblets by placing the two previously sifted flours in a bowl. Create a bowl and add the dry brewer’s yeast and sugar (1.) and warm tepid milk (2.). Knead these first ingredients. In another bowl, beat the egg with salt (3.), the seed oil (4.) and finally the grated parmesan (5.). Mix the ingredients and add this cream to the flour mixture (6.).

Work the mixture on a floured work surface (7.) until a smooth and homogeneous ball is obtained. Transfer the ball obtained in a bowl with the floured bottom (8.) and cut a cross on the surface of the ball (9.). Cover with a sheet of transparent film and leave to rise in a warm place for 1 hour. Once the leavening time has elapsed, create a strand (10.) and divide it into two parts in order to work it better. Roll out the first part with a rolling pin (11.) until you obtain a smooth and fine sheet. With a wheel create strips (12.).

 Take a strip at a time and create some swivels as you like best. I first made a braid (13.) and then I created the swivel just like you see in the picture (14.). Place them on a baking sheet covered with parchment paper well spaced (15.). Put to rise for 30 minutes in a warm place. Beat an egg with a little milk (16.) and brush your swivels. Bake at 180 degrees for 15-20 minutes until golden on both sides. Season and serve.

Le Girelle salate sono pronte. Buon appetito.