Flauti alla nutella: soffici e deliziosi da mangiare.

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   Introduzione flauti alla nutella:

I flauti alla nutella sono le brioshe più amate dai bimbi e, perché no, anche dagli adulti. Uno strato cremoso di nutella li renderà unici. Pochi ingredienti per preparare questi deliziosi flauti alla nutella. Preparate gli ingredienti e partiamo.

 

Ingredienti per 16 flauti:

  • 500 gr di farina 00;

  • 500 gr di farina manitoba;

  • 300 ml di latte tiepido;

  • 150 gr di zucchero;

  • 4 uova;

  • 160 gr di burro;

  • 20 gr di lievito di birra secco;

  • nutella q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: girelle salate.

 

 

Procedimento:

Flauti alla nutella

Iniziamo la preparazione dei flauti alla nutella riscaldando il latte a temperatura tiepida. Versiamo dentro il lievito di birra secco e mescoliamo con un cucchiaino fino a far scioglierlo (1.). In una ciotola capiente versate le due farine precedentemente setacciate, create al centro una conca e versate dentro lo zucchero, il lievito sciolto (2.), le uova precedentemente sbattute (3.),

Flauti alla nutella

il burro ammorbidito a temperatura ambiente (4.) e il sale. Impastate energicamente utilizzando la forza delle mani o una planetaria (5.). Continuate ad impastare  su un piano da lavoro fino a render l’impasto liscio e omogeneo. Create così una palla (6.),

Flauti alla nutella

e adagiatela dentro una ciotola infarinata. Con un coltello incidete una croce sulla superficie della palla (7.). Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per  2 ore in un posto caldo. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 12 parti o anche in più parti (8.), ottenendo così 12 palline da adagiare su una teglia ricoperta da carta forno (9.).

Flauti alla nutella

Stendete la prima palla con un matterello (10.) ottenendo una pasta liscia e sottile ma non troppo. Ricavate un rettangolo aiutandovi con una rotella da cucina. Su un lato incidete dei tagli a metà (11.) e dopo arrotolateli partendo dalla parte non tagliata. Otterrete così un flauto (12.).

Flauti alla nutella

Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno (13.) e mettete nuovamente a lievitare per 40 minuti. Spennellateli dopo con un po’ di latte (14.) e infornate in forno ben caldo a 180° per 2o minuti fino a che saranno ben dorati (15.). Riempite con la nutella e mangiateli.

 

 



 

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  Nutella flute introduction:

Nutella flutes are the most loved brioshe by children and, why not, even by adults. A creamy layer of nutella will make them unique. Few ingredients to prepare these delicious nutella flutes. Prepare the ingredients and let’s start.

Ingredients for 16 flutes:

  • 500 gr of 00 flour;

  • 500 gr of manitoba flour;

  • 300 ml of warm milk;

  • 150 gr of sugar;

  • 4 eggs;

  • 160 grams of butter;

  • 20 gr of dry beer yeast;

  • nutella q.b.

Read also the recipe: savory girelle.

Method:

We start preparing nutella flutes by warming the milk at a lukewarm temperature. Pour the dry brewer’s yeast into it and mix it with a teaspoon until it melts (1.). In a large bowl pour the two previously sifted flours, create a bowl in the center and pour in the sugar, the melted yeast (2.), the previously beaten eggs (3.), the butter softened at room temperature (4.) and salt. Knead vigorously using the strength of the hands or a planetary (5.). Keep kneading on a work surface until the dough is smooth and homogeneous. Create a ball (6.),

and place it in a floured bowl. Use a knife to engrave a cross on the surface of the ball (7.). Cover with a cloth and let rise for 2 hours in a warm place. Once the leavening time has elapsed, divide the dough into 12 parts or even into several parts (8.), thus obtaining 12 balls to lay on a baking sheet covered with parchment paper (9.). Roll out the first ball with a rolling pin (10.) to obtain a smooth and thin but not too much paste. Make a rectangle with a kitchen wheel. On one side cut the cuts in half (11.) and then roll them off starting from the uncut portion. You will get a flute (12.).

Place them on a baking sheet covered with parchment paper (13.) and rise again to rise for 40 minutes. Brush them with a little milk (14.) and bake in a hot oven at 180 ° for 2 minutes until golden brown (15.). Fill with the nutella and eat them.

I Flauti alla nutella sono pronti. Buona merenda.