Insalata Russa: come prepararla in pochi passaggi

pizap.com15268899234856

 

itaflag  Introduzione insalata russa:

L’insalata russa è un piatto tipico della città di mosca. E’  un antipasto realizzato da uno chef francese, che nel corso degli anni, ha cambiato diversi ingredienti. Dapprima veniva aggiunta dell’aragosta e quindi del pesce insieme agli altri ingredienti. Si diffuse anche in Italia e veniva preparata durante le più grandi cene di gala che si potessero tenere. L’insalata Russa è composta da un mix di verdure cotte e  si mescola con la maionese. Oltre ad esser servita come antipasto, l’insalata russa può essere considerata come un contorno. Vediamo insieme come prepararla.

 

 

Ingredienti:

  • 200 gr di carote;

  • 300 gr di piselli;

  • 500 gr di patate;

  • 2 uova sode;

  • sale q.b.;

  • pepe q.b.;

  • olio q.b.;

  • 10 gr di aceto di mele;

  • maionese q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: Dorayaki salati

 

 

 

Procedimento:
Insalata Russa

Iniziate la preparazione dell’insalata russa lavando tutte le verdure. Iniziate pelando le patate (1.) e tagliandole a dadini (2.). Adagiateli su una ciotolina e mettetele da parte (3.),

Insalata Russa

Versate i pisellini in un’altra ciotola (io ho usato quelli congelati ma potete utilizzare anche quelli freschi) (4.). Pelate le carote (5.) e tagliateli anche a cubetti (6.).

Insalata Russa

Iniziamo adesso cuocendo piano piano gli ingredienti. Ponete in un pentolino con dell’acqua le 2 uova e mettete a bollire per 10 minuti (7.). Nel frattempo in una pentola con poca acqua mettete le patate a dadini (8.), coprite con un coperchio e lasciate cuocere sul fuoco al vapore  per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura delle patate, scolatele e lasciatele raffreddare in una ciotola (9.).

Insalata Russa

Fate la stessa cosa con i piselli. Versateli in una pentola (10.) e cuocete al vapore per 10 minuti. Scolatele e metteteli da parte a raffreddare (11.). Continuate anche con le carote (12.) cuocendole per 10 minuti al vapore.

Insalata Russa

Lasciateli raffreddare in una ciotolina (13.). Trascorso il tempo di cotture delle vostre uova, (14.) toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare. Avremo così tutti gli ingredienti cotti (15.).

Insalata Russa

Private le uova della loro buccia (16.). Assembliamo adesso tutti gli ingredienti. In una ciotola capiente versate le patate, le carote, i piselli (17.) e le due uova tagliate e pezzetti (18.).

Insalata Russa

Salate, pepate e versate dell’olio sull’insalata russa in modo tale da condirla. Unite l’aceto di mele (19.). Controllate che l’insalata sia ben saporita. Lasciate raffreddare completamente l’insalata. Unite la maionese (20.) fino a coprire tutti gli ingredienti e dalla quantità che noi gradite. Versatela su un piatto da portata e servite.

 




Russian salad introduction:
1502295283

    Russian salad is a typical dish of the city of Moscow. It is an appetizer made by a French chef, who has changed several ingredients over the years. First the lobster was added and then the fish along with the other ingredients. It also spread in Italy and was prepared during the largest gala dinners that could be held. The Russian salad consists of a mix of cooked vegetables and mixes with mayonnaise. In addition to being served as an appetizer, Russian salad can be considered as a side dish. Let’s see how to prepare it together.

Ingredients:

  • 200 gr of carrots;

  • 300 gr of peas;

  • 500 gr of potatoes;

  • 2 hard-boiled eggs;

  • Salt to taste.;

  • pepper as needed.;

  • oil q.b .;

  • 10 grams of apple vinegar;

  • mayonnaise q.b.

Read also the recipe: Dorayaki salati

 

Method:

Start preparing the Russian salad by washing all the vegetables. Start by peeling the potatoes (1.) and cutting them into cubes (2.). Place them on a small bowl and put them aside (3.), Pour the peas into another bowl (I used the frozen ones but you can also use the fresh ones) (4.). Peel the carrots (5.) and cut them into cubes (6.). We start now cooking the ingredients slowly. Put the 2 eggs in a saucepan with water and boil for 10 minutes (7.). Meanwhile in a pot with a little water put the diced potatoes (8.), cover with a lid and cook over a steam fire for 10 minutes. After cooking the potatoes, drain them and let them cool in a bowl (9.).

Do the same with peas. Pour them in a pot (10.) and cook for 10 minutes. Drain and set aside to cool (11.). Continue with the carrots (12.) by steaming for 10 minutes. Let them cool in a small bowl (13.). After cooking time of your eggs, (14.) remove them from the water and let them cool. We will then have all the cooked ingredients (15.). Private the eggs of their peel (16.). Now we assemble all the ingredients. In a large bowl pour the potatoes, carrots, peas (17.) and the two cut eggs and small pieces (18.). Add salt and pepper and pour some oil over the Russian salad in order to season it. Add the apple vinegar (19.). Check that the salad is well flavored. Let the salad cool completely. Add the mayonnaise (20.) to cover all the ingredients and the quantity that you like. Pour it onto a serving dish and serve.

L’Insalata Russa è pronta. Buon appetito.