Crostata girandola con marmellata di ciliegie e albicocche

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 Introduzione crostata girandola:

La crostata girandola con marmellata è un dolce semplice da realizzare e soprattutto molto goloso. Qui gioca la fantasia, una crostata con due tipi di marmellate diverse. I vostri bimbi ne andranno matti. Una deliziosa e friabile pasta frolla ottima per crostate con la dolce marmellata di ciliegie e albicocche (che potrete sostituire con dei gusti che più preferite ma badate bene al gioco di colori). Preparate gli ingredienti e impastiamo.

 

 

Ingredienti:

  • 340 gr di farina 00;

  • 120 gr di zucchero a velo;

  • 180 gr di burro a temperatura ambiente;

  • 3 tuorli;

  • la scorza di 1 limone;

  • 1 bustina di vanillina;

  • marmellata di ciliegie q.b.;

  • marmellata di albicocche q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: crema di caffè

 

 

Procedimento:
Crostata girandola

Iniziate la preparazione della crostata girandola partendo dal setacciare la farina. In una ciotola versate la farina setacciata insieme allo zucchero a velo (1.). Unite un pizzico di sale, la scorza di un limone non trattato (2.) la vanillina e anche i tuorli d’uovo (3.).

Crostata girandola

Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente (4.) e con il calore delle vostre mani sciogliete il burro. Lavorate il composto su un piano da lavoro non appena tutti gli ingredienti si siano assorbiti (5.) fino ad ottenere una palla liscia e omogenea (6.).  Avvolgete la palla di pasta frolla ottenuta in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Crostata girandola

Adagiate su una teglia per crostate un foglio di carta forno. Sistemate al suo interno la pasta frolla lasciata a riposare (7.), eliminando la pasta in eccesso (non buttatela ci servirà per realizzare i cordoncini). Stendete con le mani e date la forma dello stampo. Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la base della pasta frolla con delicatezza (8.). Con la pasta che avete messo da parte create dei cordoncini creando inizialmente una croce (9.).

Crostata girandola

Successivamente create le linee diagonali con pasta frolla (10.) creando così 8 spicchi di girandola. Iniziate da uno spicchio  a vostra scelta versando dentro la marmellata di ciliegie e nello spicchio accanto la marmellata di albicocche (11.). Continuate così alternandovi con gli spicchi (12.). La vostra crostata girandola è pronta per essere infornata. Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

 

 



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   Pinwheel tart introduction:

The pinwheel tart with jam is a simple dessert to make and above all very greedy. Here fantasy plays, a pie with two types of different jams. Your children will be crazy. A delicious and crumbly shortcrust pastry perfect for pies with sweet cherry and apricot jam (which you can substitute with the most favorite flavors but look after the game of colors). Prepare the ingredients and knead.

Ingredients:

  • 340 grams of 00 flour;

  • 120 g of powdered sugar;

  • 180 g of butter at room temperature;

  • 3 egg yolks;

  • the peel of 1 lemon;

  • 1 sachet of vanillin;

  • cherry jam q.b .;

  • apricot jam q.b.

 

Read also the recipe: coffee cream

 

Method:

Start preparing the tart by turning it starting from sieving the flour. In a bowl, pour the sifted flour together with the icing sugar (1.). Add a pinch of salt, the zest of an untreated lemon (2.) the vanillin and also the egg yolks (3.).

Add the softened butter at room temperature (4.) and melt the butter with the heat of your hands. Work the mixture on a work surface as soon as all the ingredients have absorbed (5.) until you obtain a smooth and even ball (6.). Roll the ball of pastry made into a sheet of transparent film and let it rest in the fridge for 30 minutes. Place a sheet of parchment paper on a baking sheet. Place inside the short pastry left to rest (7.), eliminating the excess paste (do not throw it we will need to make the cords). Roll out with your hands and give the shape of the mold. With the prongs of a fork pierced the base of the pastry gently (8.). With the dough you put aside, create cords by initially creating a cross (9.).

Then create the diagonal lines with shortcrust pastry (10.) thus creating 8 segments of pinwheel. Start with a wedge of your choice by pouring the cherry jam inside and in the wedge next to it the apricot jam (11.). Continue like this by alternating with the segments (12.). Your pinwheel tart is ready to be fired. Bake in a static oven at 180 degrees for 30 minutes. Remove from the oven and let it cool.

La Crostata girandola è pronta. buona merenda.