Sgabei o pane fritto: semplice da realizzare.

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   Introduzione Sgabei:

Gli sgabei o comunemente chiamato pane fritto è una ricetta semplice da realizzare. Pochi ingredienti e i vostri sgabei  saranno davvero una goduria. E’ molto diffuso e si tratta di pane lievitato tagliato a strisce o realizzato a forma di palline. Viene farcito con affettati come salumi e formaggi. Preparate gli ingredienti e impastate.

 

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00;

  • 16 gr di lievito di birra secco;

  • 10 gr di sale;

  • acqua q.b.

 

 

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Procedimento:
Sgabei

Iniziate la preparazione dei sgabei o pane fritto ponendo in una ciotolina un po’ di acqua  tiepida e versate al suo interno il lievito di birra secco (1.). Scioglietelo aiutandovi con un cucchiaino (2.). In una ciotola versate la farina precedentemente setacciata creando al centro una conca. Versate il lievito di birra sciolto e il sale (3.).

Sgabei

Versate l’acqua a filo e iniziate ad impastare aggiungendo dell’acqua se occorre (4.). Il vostro impasto dovrà risultare ne mollo ne duro. Impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea (5.). Ponetela in una ciotola e copritela con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza (6.).

Sgabei

Stendete l’impasto ottenuto adagiando sul piano da lavoro della farina (7.) e stendete fino ad ottenere una sfoglia non sottile. Con una rotella ricavate delle strisce (8.) e adagiatele su una ciotola con dell’olio bollente (9.). fateli cuocere da entrambi i lati. Potete anche non stendere la pasta ma staccare dei piccoli pezzetti di pasta e adagiarli direttamente nell’olio bollente. Lasciateli asciugare in un piatto con della carta assorbente e ricoprite con del sale.

 

 



 

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  Sgabei Introduction:

The sgabei or commonly called fried bread is a simple recipe to make. Few ingredients and your stools will really be a pleasure. It is very common and it is leavened bread cut into strips or made in the shape of balls. It is stuffed with cold cuts like meats and cheeses. Prepare the ingredients and knead.

Ingredients:

  • 500 gr of 00 flour;

  • 16 g of dry beer yeast;

  • 10 grams of salt;

  • water q.b.

Read also the recipe:

 

Method:

Start preparing the sgabei or fried bread by placing a little warm water in a small bowl and pour in it the dry beer yeast (1.). Dissolve it by helping with a teaspoon (2.). In a bowl, pour the previously sifted flour, creating a bowl in the middle. Pour the melted brewer’s yeast and salt (3.).

Pour the water flush and start kneading adding water if necessary (4.). Your dough should be neither hard nor hard. Knead until you get a smooth and even ball (5.). Place it in a bowl and cover with a sheet of transparent film and leave to rise in a warm place for 1 hour and a half (6.).

Roll out the dough obtained by laying on the work surface of the flour (7.) and roll until you obtain a thin sheet. Cut the strips (8.) with a small wheel and place them on a bowl with boiling oil (9.). cook them on both sides. You can also do not roll out the dough but remove small pieces of dough and place them directly in the boiling oil. Leave to dry in a dish with some absorbent paper and cover with salt.

Gli Sgabei sono pronti. Buon appetito.