Crostata salata con spinaci,patate e scamorza filante

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 Introduzione crostata salata:

La crostata salata è la versione appunto salata rispetto alla classica crostata dolce con marmellata o nutella. Vi occorrerà un rotolo di sfoglia, spinaci, patate, scamorza filante e del prosciutto cotto. Pochi ingredienti per una crostata salata davvero ricca di gusto. Vediamo insieme come realizzarla.

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta briseè;

  • 800 gr di spinaci congelati;

  • 4 patate di medie dimensioni;

  • 200 gr di scamorza

  • 200 gr di  prosciutto cotto q.b.;

  • 2 uova per spennellare;

  • grana padano grattugiato q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: Sgabei o pane fritto;

 

 

Procedimento:

 

Iniziate la preparazione della crostata salata preparando dapprima gli ingredienti principali: in una padella con dell’acqua fate sciogliere i vostri spinaci congelati e non appena si sarà asciugata l’acqua, aggiungete dell’olio,  un aglio, del sale e del pepe e lasciate cuocere per 5-10 minuti. Fateli raffreddare.

Cuocete anche le patate. Lavate, pulite e pelate le patate e riducetele a fette. Adagiatele dentro una pentola con dell’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti dopo aver raggiunto il bollore. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Crostata salata

Stendete un rotolo di pasta briseè (1.) lasciando la sua stessa carta forno. Adagiatela su uno stampo per crostata di 25 cm di diametro. Versate sulla base gli spinaci ormai freddi (2.). Successivamente sistemate le fette di scamorza sugli spinaci (3.)

Crostata salata

Continuate mettendo il prosciutto cotto (4), le patate (condite con un filo di olio e del sale) (5.) e una spolverata di grana padano grattugiato (6.).

Crostata salata

Adagiate ancora altra scamorza sulle patate. Sbattete due uova e versatele sulla superficie della crostata  (7.) (se preferite potete spennellarla in modo equo) e per finire spolverizzate ancora con dell’altro grana padano. Girate i bordi della vostra crostata che escono di fuori (8.) e così la vostra crostata salata è pronta per essere infornata. Cuocete in forno ben caldo a 180° per 30-40 minuti (9.). Lasciate raffreddare leggermente prima di toglierla dallo stampo della crostata.

 

 



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   Salted tart introduction:

The savory tart is the savory version compared to the classic sweet tart with jam or nutella. You will need a roll of puff pastry, spinach, potatoes, stringy scamorza cheese and cooked ham. Few ingredients for a savory tart really rich in taste. Let’s see how to make it together.

Ingredients for 6 people:

  • 1 roll of briseè pasta;

  • 800 gr of frozen spinach;

  • 4 medium-sized potatoes;

  • 200 grams of scamorza

  • 200 gr of cooked ham q.b .;

  • 2 eggs for brushing;

  • grated padano grana q.b.

Read also the recipe: Sgabei or fried bread;

Method:

Start preparing the savory tart by first preparing the main ingredients: in a pan with water melt your frozen spinach and as soon as the water has dried, add oil, a garlic, salt and pepper and leave cook for 5-10 minutes. Let them cool.

Cook the potatoes too. Wash, clean and peel the potatoes and cut them into slices. Put them in a pot with water and cook for 10 minutes after reaching the boil. Drain and leave to cool. Roll out a roll of pasta briseè (1.) leaving its own baking paper. Place it on a 25 cm diameter pie. Pour the cold spinach on the base (2.). Then arrange the scamorza slices on the spinach (3.)

Continue by putting the cooked ham (4), the potatoes (seasoned with a little oil and salt) (5.) and a sprinkling of grated Parmesan cheese (6.). Lay still more scamorza on the potatoes. Beat two eggs and pour them on the surface of the tart (7.) (if you prefer you can brush it evenly) and finally sprinkle with more grana padano. Turn the edges of your tart outside (8.) and so your tart is ready to be baked. Bake in a hot oven at 180 degrees for 30-40 minutes (9.). Let it cool slightly before removing it from the tart mold.

La Crostata salata è pronta. Buon antipasto.