Crostata con marmellata di prugne: ricetta classica

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Introduzione crostata con marmellata di prugne:

La crostata con marmellata di prugne è il dolce più buono da realizzare in casa. La sua versione è semplice da realizzare e può variare il suo gusto in base alla confettura che utilizzate. Io ho deciso di utilizzare in questa ricetta la confettura di prugne. Per impastare la base della crostata ho utilizzato un impastatrice che mi ha aiutato a mescolare bene gli ingredienti, ma potete anche utilizzare la forza delle vostre mani: il risultato sarà uguale. Ottima per una buona colazione o un’ottima merenda.

 

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00;

  • 2 uova;

  • 250 gr di burro;

  • 200 gr di zucchero a velo;

  • 1 scorza di limone;

  • confettura di prugne q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: crostata girandola 

 

 

Procedimento:

crostata con marmellata di prugne

 

Iniziate la preparazione della crostata con marmellata di prugne ponendo in una ciotola la farina precedentemente setacciata (1.). Io ho utilizzato un mixer per mescolare bene gli ingredienti ma potete impastare utilizzando la forza delle mani. Aggiungete qualche cubetto di burro e azionate il vostro mixer. A poco a poco aggiungete un cubetto dopo l’altro in modo tale da farlo assorbire piano piano. Dopo aver ottenuto un composto sabbioso, unite lo zucchero a velo, le uova e la scorza grattugiata di un limone non trattato (2.).Azionate nuovamente la frusta e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versate il composto ottenuto su un piano da lavoro (3.),

crostata con marmellata di prugne

rendetelo liscio e date la forma di una palla (4.). Avvolgetela su un foglio di pellicola trasparente e appiattitela leggermente (5.). Lasciatela riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, dividete la pasta frolla in 3/4 e 1/4. Su una teglia per crostate dal diametro di 26 cm, adagiate un foglio di carta forno e stendete la 3/4 di pasta frolla, mettendo da parte il restante 1/4. Aiutatevi con le mani, stendendo bene sulla base e sui lati la pasta frolla (6.) (potete utilizzare un matterello per stenderla e dopo adagiarla sulla teglia già stesa).

crostata con marmellata di prugne

Dopo averla stesa bene e in modo omogeneo, create dei fori con i rebbi di una forchetta (7.). Versate dentro la confettura di prugne (8.) e stendetela a livello. Sul piano da lavoro, stendete la restante pasta frolla (9.) infarinando la base e la superficie.

crostata con marmellata di prugne

Create delle strisce lunghe che andrete a tagliate con una rotella da cucina (10.) e adagiatele sulla marmellata in senso orizzontale lasciando poco spazio tra una striscia e un’altra striscia (11.). Dopo, invece, stendetele in senso orizzontale (12.). Infornate adesso a 170° per 50 minuti facendo attenzione a non bruciarla. Estraete dal forno e lasciatela raffreddare prima di sfornarla dallo stampo.

 



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   Introduction:

The tart with plum jam is the best cake to make at home. Its version is simple to make and can vary its taste according to the jam you use. I decided to use plum jam in this recipe. To knead the base of the tart I used a kneader that helped me to mix the ingredients well, but you can also use the strength of your hands: the result will be the same. Excellent for a good breakfast or a good snack.

Ingredients:

  • 500 gr of 00 flour;

  • 2 eggs;

  • 250 gr of butter;

  • 200 g of powdered sugar;

  • 1 lemon peel;

  • plum jam q.b.

 

Method:

Start preparing the tart with plum jam by placing the previously sifted flour in a bowl (1.). I used a mixer to mix the ingredients well but you can knead using the strength of the hands. Add a few cubes of butter and operate your mixer. Gradually add one cube after another in such a way as to absorb it slowly. After obtaining a sandy mixture, add the icing sugar, the eggs and the grated rind of an untreated lemon (2) .Remove the whisk and knead until a well blended mixture is obtained. Pour the mixture on a work surface (3.),

make it smooth and give it the shape of a ball (4.). Wrap it on a sheet of transparent film and flatten it slightly (5.). Leave it to rest in the fridge for 1 hour. After the rest time, divide the short pastry into 3/4 and 1/4. Place a sheet of parchment paper on a baking sheet with a diameter of 26 cm and spread out the 3/4 pastry, putting the remaining 1/4 aside. Help with your hands, spreading the pastry (6) well on the base and sides (you can use a rolling pin to roll it out and then lay it on the pan already laid out).

After spreading it out smoothly and homogeneously, create holes with the prongs of a fork (7.). Pour into the plum jam (8.) and spread it level. On the work surface, roll out the remaining pastry (9.) and coat the base and the surface. Create long strips that you will cut with a kitchen wheel (10.) and place them on the jam in a horizontal direction, leaving little space between a strip and another strip (11.). Afterwards, instead, extend them horizontally (12.). Bake now at 170 degrees for 50 minutes, being careful not to burn it. Remove from the oven and let it cool before taking it out of the mold.

La crostata con marmellata di prugne è pronta, buon appetito.