Granita al limone: la ricetta originale

pizap.com15297559210442

 

itaflag

  Introduzione granita al limone:

La granita al limone è una dolce ricetta da assaporare durante le giornate più calde a base di frutta. La classica granita al limone è la versione casalinga più facile da realizzare. Tramandata da generazioni, la granita al limone appartiene alla Sicilia, una regione ricca per eccellenza di limoni. Un’ottima merenda da assaporare con amici o un delizioso dessert per concludere una cena con amici ottimo come digestivo. Preparate gli ingredienti e preparate una deliziosa granita.

 

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua;

  • 500 ml di spremuta di limone;

  • 300 gr di zucchero.

 

 

Leggi anche la ricetta: Crostata con marmellata di prugne 

 

Procedimento:

Granita al limone

Iniziate la preparazione della granita al limone ponendo in una pentola l’acqua e lo zucchero (1.). Mettete sul fuoco la pentola e lasciate sciogliere lo zucchero (2.). Non appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione spegnete e lasciate raffreddare completamente il composto. Nel frattempo spremete i limoni ed estate da essi 500 ml solo di succo. Filtratelo e colatelo bene eliminando eventuali ossicini. Versate il succo di limone ottenuto nel composto di acqua e zucchero ormai freddo (3.)

Granita al limone

Mescolate e versate dentro una ciotola con coperchio (4.) e ponete in freezer a congelare per 12 ore. Trascorso il tempo di congelamento, scongelate e non appena si sarà sciolta un po’ (5.) frullatela con il mixer per renderla più liscia e delicata (6.). Servitela e mangiatela.

 

 



 

1502295283

  Introduction lemon granita:

Lemon granita is a sweet recipe to savor on hot days with fruit. The classic lemon granita is the easiest home version to make. Passed down by generations, the lemon granita belongs to Sicily, a region par excellence of lemon. A great snack to savor with friends or a delicious dessert to end a dinner with friends as a digestive. Prepare the ingredients and prepare a delicious granita.

Ingredients:

  • 500 ml of water;

  • 500 ml of lemon juice;

  • 300 grams of sugar.

 

Method:

 

Start preparing the lemon granita by placing water and sugar in a saucepan (1.). Put the pot on the stove and let the sugar melt (2.). As soon as the water has reached boiling, switch off and let the mixture cool completely. Meanwhile, squeeze the lemons and summer from them 500 ml of juice. Filter it and pour it well removing any bones. Pour the lemon juice obtained in the mixture of water and sugar now cold (3.)

Stir and pour into a bowl with lid (4.) and place in the freezer to freeze for 12 hours. After freezing time, thaw and as soon as it has melted a little (5.) blend it with the mixer to make it smoother and more delicate (6.). Serve and eat it.

La Granita al limone è pronta. Buon appetito.