Lasagna di pancarrè con funghi e prosciutto cotto.

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   Introduzione lasagna di pancarrè:

La lasagna di pancarrè è un’ottima versione della classica lasagna di pasta sfoglia. E’ un piatto ottimo da mangiare anche freddo durante le ore calde dell’estate. Una filante mozzarella unita al gusto unico dei funghi trifolati e del prosciutto renderanno la vostra lasagna una vera prelibatezza. Preparate tutti gli ingredienti che occorrono e assaporate la vostra lasagna di pancarrè.

 

Ingredienti x 6 persone:

  • 150 ml di latte;

  • 1 uovo;

  • pancarrè senza crosta q.b.;

  • 500 gr di besciamella;

  • farina 00 q.b.;

  • funghi trifolati q.b.;

  •  150 gr di provoletta;

  • 150 gr di prosciutto cotto;

  • grana padana grattugiato q.b.

 

Leggi anche la ricetta: besciamella fatta in casa

 

 

Procedimento:

Lasagna di pancarrè

Iniziate la preparazione della lasagna di pancarrè mettendo in una ciotola capiente il latte e l’uovo (1.). Sbatteteli insieme con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti. Mettete da parte. Utilizzate un matterello e appiattite leggermente ogni singola fetta di pancarrè (2.). Tagliatele a metà e adagiate, una fetta alla volta, dapprima nel latte e uovo (3.)

Lasagna di pancarrè

e subito dopo nella farina (4.) ricoprendola da entrambi i lati (5.). Dopo avere impanato le fette di pancarrè, in una pirofila di vetro o in una normalissima teglia da forno, versate della besciamella sul fondo e adagiate le prime fettine di pancarrè impanate (6.).

Lasagna di pancarrè

fino a coprire completamente il fondo (7.). Versate sulle fette di pancarrè altra besciamella, i funghi precedentemente trifolati (8.) e poi a seguire il prosciutto cotto (9.),

Lasagna di pancarrè

le fette di provoletta e una manciata di grana grattugiato (10.). Continuate adagiando sopra altre fettine di pancarrè (11.) e di nuovo besciamella, funghi e così via fino alla fine degli ingredienti. Otterrete così una lasagna di pancarrè da almeno 4 strati. Completate con una manciata di grana grattugiato. Riscaldate il forno e cuocete la lasagna di pancarrè a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite.

 



 

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  Breaded lasagna introduction:

The lasagna of pancarrè is an excellent version of the classic puff pastry lasagna. It is an excellent dish to eat even cold during the hot summer hours. A streamlined mozzarella combined with the unique taste of sautéed mushrooms and ham will make your lasagna a real delicacy. Prepare all the ingredients you need and taste your pancetta lasagna.

Ingredients for 6 people:

  • 150 ml of milk;

  • 1 egg;

  • pancarrè without crust q.b .;

  • 500 g of béchamel sauce;

  • flour 00 q.b .;

  • sautéed mushrooms q.b .;

  •  150 gr of provolone;

  • 150 gr of cooked ham;

  • grated grana padana q.b.

 

Read also the recipe: homemade béchamel sauce

 

Method:

 

Start preparing the sandwich bread lasagna by placing the milk and egg in a large bowl (1.). Beat them together with a fork until the ingredients are mixed. Put aside. Use a rolling pin and lightly slice each individual slice of sandwich bread (2.). Cut them in half and lay down, one slice at a time, first in milk and egg (3.) and immediately afterwards in the flour (4.) covering it on both sides (5.). After having breaded the slices of bread, in a glass pan or in a normal baking pan, pour the béchamel on the bottom and lay the first slices of breaded breaded (6.).

until completely covering the bottom (7.). Pour over the slices of pancarrè other béchamel, the mushrooms previously sautéed (8.) and then follow the cooked ham (9.), slices of provolone cheese and a handful of grated parmesan (10.). Continue laying on other slices of bread (11.) and again béchamel, mushrooms and so on until the end of the ingredients. You will then obtain a sandwich of lasagna from at least 4 layers. Complete with a handful of grated parmesan. Heat the oven and cook the sandwiched lasagna at 180 degrees for 20 minutes. Get out of the oven and serve.

La Lasagna di pancarrè è pronta. Buon appetito.