Cordon bleu di melanzane: semplici e buone!

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Introduzione Cordon bleu di melanzane:

I cordon bleu di melanzane sono la versione vegetariana dei classici cordon bleu di carne. In estate le verdure non mancano mai, e un po’ stufi delle solite parmigiane e melanzane grigliate, ho deciso di cambiare versione. Pochi passaggi per preparare i fantastici cordon bleu di verdure. Guardate il video e leggete la ricetta. Buona preparazione.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane grandi;

  • 150 gr di prosciutto cotto

  • 150 gr di scamorza;

  • farina q.b.;

  • pangrattato q.b.;

  • 3 uova (anche qualcuno in più);

  • prezzemolo, sale, pepe e formaggio grattugiato q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: involtini di melanzane

 

 

Procedimento:

Cordon bleu di melanzane

Iniziate la preparazione dei cordon bleu di melanzana lavando bene e asciugando le melanzane (1.). Tagliate il gambo ed eliminatelo. Su un tagliere affettate le melanzane a fette non sottili e non spessissime (2.). Prendete due fette di melanzane uguali e adagiateli una vicina all’altra come un libro (3.).

Cordon bleu di melanzane

Su una fetta adagiate una fetta di prosciutto cotto e sopra una fetta di scamorza (4.) e chiudete con la fetta di melanzane sopra (4.). Procedete così passandoli dapprima nella farina pressando bene e infarinando bene anche i bordi (5.). Sbattete 3 uova (6.) con una forchetta

Cordon bleu di melanzane

e subito dopo passate le fette di melanzane infarinate nell’uovo sbattuto (7.). In un piatto adagiate il pangrattato e unite anche del prezzemolo a foglioline, del pepe, del sale e del grana grattugiato. Così, dopo aver passato le melanzane nell’uovo, passatele nel pangrattato sigillando bene i bordi pressandoli (8.). In una padella capiente, fate riscaldare dell’abbondante olio e,  non appena avrà raggiunto la temperatura perfetta per la cottura, immergete i cordon bleu di melanzane e friggetele da entrambi le parte, dorandoli con cura (9.). Adagiateli su un piatto con carta assorbente e lasciate asciugare. Servite.

 



 

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Aubergine Cordon bleu introduction:

Aubergine cordon bleu are the vegetarian version of the classic meat cordon bleu. In summer the vegetables are never lacking, and a bit ‘tired of the usual Parmesan and grilled aubergines, I decided to change version. Few steps to prepare the fantastic vegetable cordon bleu. Watch the video and read the recipe. Good preparation.

Ingredients for 4 people:

  • 4 large aubergines;

  • 150 gr of cooked ham

  • 150 gr of scamorza;

  • flour q.b .;

  • breadcrumbs q.b .;

  • 3 eggs (even someone extra);

  • parsley, salt, pepper and grated cheese q.b.

Read also the recipe: eggplant rolls

Method:

 

Start preparing the eggplant cordon bleu by washing well and drying the aubergines (1.). Cut the stem and remove it. Sliced aubergines on a sliced board not thin and not very thick (2.). Take two equal slices of aubergine and place them next to each other like a book (3.).On a slice lay a slice of cooked ham and over a slice of scamorza (4.) and close with the aubergine slice on (4.). Proceed thus passing them first into the flour by pressing well and flouring well the edges (5.). Beat 3 eggs (6.) with a fork

and immediately after pass the slices of eggplant floured in the beaten egg (7.). In a dish lay the breadcrumbs and add also the parsley with leaves, pepper, salt and grated parmesan. So, after having passed the eggplants in the egg, pass them in the breadcrumbs, sealing the edges well by pressing them (8.). In a large pan, heat the abundant oil and, as soon as it has reached the perfect temperature for cooking, dip the eggplant cordon bleu and fry them on both sides, browning them carefully (9.). Place them on a plate with absorbent paper and leave to dry. Serve.

I Cordon bleu di melanzane sono pronti. Buon appetito.