Torta morbida alle mandorle con cioccolata fusa.

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 Introduzione torta morbida alle mandorle:

La torta morbida alle mandorle è un dolce facilissimo da realizzare con pochissimi ingredienti. La sua morbidezza vi renderà il palato davvero delizioso. Preparate gli ingredienti e via.

 

Ingredienti per la base:

  • 120 gr di mandorle tostate;

  • 3 uova;

  • 300 ml di panna per dolci;

  • 180 gr di zucchero semolato;

  • 50 gr di zucchero a velo;

  • 1 bustina di vanillina;

 

Ingredienti per la copertura al cioccolato:

  • 200 gr di cioccolato fondente;

  • 100 ml di panna per dolci.

 

 

Leggi anche la ricetta: Crostata con crema di limone

 

 

Procedimento:

Torta morbida alle mandorle

Iniziate la preparazione della torta morbida alle mandorle mettendo in una padella le mandorle e lo zucchero (1.). Ponete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Versate le mandorle zuccherate su un foglio di carta forno ben appiattite e lasciate raffreddare completamente (2.). Non appena saranno freddi, tritate le mandorle zuccherate in un mixer (3.),

Torta morbida alle mandorle

Fino a ridurle quasi in polvere (4.). Mettete da parte. In due ciotole dividete i tuorli dagli albumi (5.). Iniziate montando gli albumi a neve con un pizzico di sale (6.). Mettete da parte

Torta morbida alle mandorle

e montate adesso i tuorli con lo zucchero (7.). Ancora a parte montate la panna fredda insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto quasi montato a neve (8.). Adesso unite gli albumi montati al composto di tuorli montati (9.) mescolando con una spatola da cucina,

Torta morbida alle mandorle

e successivamente unite la panna montata al composto di uova (10.) e le mandorle tritate in polvere (11.) (non versatela tutta ma lasciatene un po’ per la decorazione). Utilizzate dei pirottini di alluminio versando sulla base un po’ di  mandorle tritate e versate sopra il composto preparato (12.) fino all’orlo.

Torta morbida alle mandorle

In alternativa potete preparare una torta: In uno stampo con apertura a cerniera ricoprite con della carta alluminio e versate dentro il composto preparato (13.). Ponete i pirottini e la torta in freezer per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di riposo in freezer, estraetela e preparate nel frattempo la copertura al cacao. in un pentolino versate la panna liquida e il cioccolato fondente e ponete sul fuoco  sciogliere (14.), Ottenendo così una soffice colata di cioccolato (15.). Versate sulla torta e sui pirottini la colata di cioccolato. Servite e mangiate.

 

 



 

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   Soft almond cake introduction:

The soft almond cake is a very easy cake to make with very few ingredients. Its softness will make your palate really delicious. Prepare the ingredients and go.

Ingredients for the base:

  • 120 gr of toasted almonds;

  • 3 eggs;

  • 300 ml of cream for desserts;

  • 180 gr of caster sugar;

  • 50 gr of powdered sugar;

  • 1 sachet of vanillin;

Ingredients for chocolate coverage:

  • 200 g of dark chocolate;

  • 100 ml of cream for desserts.

 

Method:

 

Start preparing the soft almond cake by placing the almonds and sugar in a pan (1.). Place on the heat and melt the sugar. Pour the sugared almonds on a sheet of oven paper well flattened and let it cool completely (2.). As soon as they are cold, chop the sugared almonds in a mixer (3.), Until they are almost powdered (4.). Put aside. In two bowls divide the yolks from the whites (5.). Start by whipping the egg whites until stiff with a pinch of salt (6.). Put aside

and whip the egg yolks with the sugar (7.). Still separately, whip the cold cream together with the icing sugar until the mixture is almost whipped until stiff (8.). Now add the whites whipped to the mixture of whipped egg yolks (9.) stirring with a spatula, and then add the whipped cream to the egg mixture (10.) and the ground almonds powder (11.) (do not pour it all but leave a little ‘for decoration). Use aluminum cups pouring on the base some minced almonds and pour over the prepared mixture (12.) to the brim.

Alternatively you can prepare a cake: In a mold with hinged opening covered with aluminum foil and pour into the prepared mixture (13.). Place the cups and cake in the freezer for at least 12 hours. After the rest time in the freezer, extract and prepare the cocoa cover in the meantime. in a small saucepan pour the liquid cream and dark chocolate and place on the heat melt (14.), thus obtaining a soft chocolate pour (15.). Pour the chocolate melt on the cake and cups. Serve and eat.

La Torta morbida alle mandorle è pronta. Buon appetito.