Pizzicotti al limone: senza burro e senza uova!

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  Introduzione pizzicotti al limone:

I pizzicotti al limone sono piccoli dolcetti prodotti nella terra Sicula. La Sicilia, conosciuta per i numerosi aspetti che vanta, i suoi prodotti gastronomici occupano un posto molto prestigioso nella classifica siciliana. Tra questi, la mandorla, ottima per la sua forma perfetta e deliziosa. Oggi utilizzeremo questo ingrediente nella nostra ricetta, i pizzicotti  di pasta di mandarla al limone, chiamati così proprio perché questi dolcetti vengono pizzicati per ottenere un forma irregolare. Preparate gli ingredienti e tornate con la mente nella nostra amata Sicilia.

 

 

Ingredienti per  14 pizzicotti:

  • 250 gr di farina di mandarle;

  • 130 gr di zucchero a velo;

  • scorza di 1 limone;

  • succo di 1 limone;

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;

  • zucchero a velo per decorare q.b..

 

Leggi anche la ricetta: Granita al limone

 

 

Procedimento:

Pizzicotti al limone

Iniziate la preparazione dei pizzicotti al limone mettendo in una ciotola lo zucchero a velo insieme alla farina di mandorle (1.), il succo di un limone spremuto (2.) e il lievito per dolci (3.),

Pizzicotti al limone

e la scorza di un limone non trattato (4.). Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente (5.) e mettete in frigo a rassodare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo preparate delle palline di impasto di circa 30 gr ciascuna (6.),

Pizzicotti al limone

Passateli nello zucchero a velo (7.) e premete lateralmente per dare una forma irregolare. Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno (8.) e metteteli in forno a 180° per 15 minuti. Attenzione a non bruciarli. Sfornate e lasciate raffreddare (9.).

 



 

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   Introduction pinches with lemon:

The pinchotti with lemon are small sweets produced in the Sicula land. Sicily, known for the many aspects it boasts, its gastronomic products occupy a very prestigious place in the Sicilian ranking. Among these, almond, excellent for its perfect and delicious shape. Today we will use this ingredient in our recipe, the pinches of pasta to send it with lemon, so called because these sweets are pinched to get an irregular shape. Prepare the ingredients and return with the mind in our beloved Sicily.

Ingredients for 14 pinches:

  • 250 gr of flour to send them;

  • 130 gr of powdered sugar;

  • peel of 1 lemon;

  • juice of 1 lemon;

  • 1 teaspoon of baking powder;

  • powdered sugar to decorate q.b .

Read also the recipe: Lemon Granita

 

Method:

 

Start preparing the pinch of lemon by putting the icing sugar in a bowl together with the almond flour (1.), the juice of a squeezed lemon (2.) and baking powder (3.), and the rind of an untreated lemon (4.). Mix all the ingredients until you have a soft paste. Cover the bowl with a sheet of transparent film (5.) and refrigerate to firm for 30 minutes. After the rest time, prepare the dough balls of about 30 gr each (6.)  Pass them in icing sugar (7.) and press sideways to give an irregular shape. Place them on a baking sheet covered with parchment paper (8.) and place them in the oven at 180 degrees for 15 minutes. Be careful not to burn them. Remove from the oven and let it cool (9.).

I Pizzicotti al limone sono pronti. Buona merenda.