Lasagna di parmigiana: filante e deliziosa!

pizap.com15371196839962

itaflag

 Introduzione di lasagna di parmigiana:

La lasagna di parmigiana è un primo piatto davvero sublime. Una croccante sfoglia di pasta unita alle fette di melanzane fritte proprio come una parmigiana. Preparate la salsa cotta, friggete le melanzane e prepariamo una lasagna da urlo.

 

Ingredienti:

  • 3 melanzane grosse;

  • 2 litri di salsa cotta;

  • lasagne q.b.;

  • 200 gr di scamorza a fette;

  • Parmigiano grattugiato q.b.

 

Leggi anche la ricetta: besciamella fatta in casa

 

N.B.: Ho realizzato la lasagna di parmigiana non mettendo la besciamella, ne il ragù, ne affettati vari, ma a vostra scelta, potete aggiungere ciò che più gradite.

 

Procedimento:

Lasagna di parmigiana

Iniziate la preparazione della lasagna di parmigiana preparando la salsa o se preferite il ragù. Dopo lavat le melanzane e privandole del picciolo. Tagliatele a fette utilizzando un coltello ben affiliato (1.) e adagiateli su un colapasta creando dei strati da salare ogni volta (2.). Lasciate così scolare l’acqua per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di riposo lavate bene le melanzane sotto acqua corrente, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo (3.).

Lasagna di parmigiana

Fate dorare da entrambe le parti e lasciate scolare su un foglio di carta assorbente (4.). In una teglia versate sulla base la salsa cotta (io ho aggiunto dei pisellini)(5.) e continuate creando uno stato di pasta lasagna (io non le ho cotte precedentemente, ma le farò cuocere di più in forno) (6.).Lasagna di parmigiana

Versate sopra della salsa cotta e uno strato di melanzane fritte (7.). Continuate mettendo sopra la scamorza a fette e il parmigiano grattugiato (8.). Continuate così creando degli strati uguali ai precedenti fino alla fine degli ingredienti (9.). Cuocete in forno ben riscaldato a 200° per 30 minuti. (Badate bene alla cottura controllando di tanto in tanto).



 

 

1502295283

 Introduction of lasagna di parmigiana:

The lasagna of parmigiana is a truly sublime first course. A crispy puff pastry combined with slices of fried aubergines just like a parmigiana. Prepare the cooked sauce, fry the eggplant and prepare a lasagna to scream.

Ingredients:

  • 3 large aubergines;

  • 2 liters of cooked sauce;

  • lasagne q.b .;

  • 200 gr of sliced scamorza;

  • Grated Parmesan q.b.

 

N.B .: I made the lasagna of parmigiana not putting the béchamel sauce, nor the meat sauce, sliced several, but at your choice, you can add what you like best.

Method:

Start preparing the parmigiana lasagna, preparing the sauce or if you prefer the sauce. After washing the aubergines and depriving them of the petiole. Cut into slices using a well-affiliated knife (1.) and lay them on a colander, creating layers to be salted each time (2.). Let the water drain for 1 hour and a half. After the rest time wash the aubergines well under running water, dry them and fry them in plenty of hot oil (3.).

Brown on both sides and let drain on a piece of absorbent paper (4.). In a pan pour the cooked sauce on the base (I added some peas) (5) and continue creating a state of pasta lasagna (I have not cooked previously, but I will cook more in the oven) (6.). pizap.com153711925050325

Pour over the cooked sauce and a layer of fried aubergines (7.). Continue by placing the sliced scamorza and the grated Parmesan cheese on top (8.). Continue this way by creating layers equal to the previous ones until the end of the ingredients (9.). Bake in a well-heated oven at 200 degrees for 30 minutes. (Take good care of cooking from time to time).

La Lasagna di parmigiana è pronta. Buon appetito.