Cheesecake al cocco con base morbida al cacao

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 Introduzione cheesecake al cocco:

La cheesecake al cocco è una delizia da assaporare ad ogni cucchiaio. Semplice da realizzare con un tempo di riposo di 3 ore. Preparate gli ingredienti e vediamo insieme come realizzarla.

 

Ingredienti per la base:

  • 350 gr di biscotti al cacao;

  • 150 gr burro fuso

 

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml di panna per dolci da montare;

  • 250 gr di mascarpone;

  • 50 ml di latte di cocco;

  • 125 gr di zucchero a velo;

  • 6 gr di gelatina in fogli;

  • 2 cucchiai di latte caldo

  • 50 gr di farina di cocco

 

 

Leggi anche la ricetta: muffin marmorizzati

 

 

Procedimento:

Cheesecake al cocco

Iniziate la preparazione della cheesecake al cocco tritando finemente i biscotti al cacao. Potete utilizzare un tagliare e un matterello (come ho fatto io ) oppure un frullatore. Tritate i biscotti riducendoli in polvere (1.). Aggiungete ai biscotti tritati il burro fuso (2.) e mescolate con un cucchiaio per far unire bene il burro sciolto ai biscotti tritati. Foderate con della carta forno una teglia per dolci con apertura a cerniera di 25 cm (3.).

Cheesecake al cocco

Versate dentro il composto di biscotti tritati e pressate bene con le mani per livellare. Potete creare un po’ di bordo laterale se desiderate (4.). Mettete in frigo. Prepariamo adesso la crema al cocco. In una ciotola con dell’acqua fredda, immergete i fogli di gelatina e lasciate in ammollo per 10 minuti (5.). In una ciotola capiente versate la panna per dolci insieme allo zucchero a velo (6.) e montate a neve ferma.

Cheesecake al cocco

Unite il mascarpone (7.), il latte di cocco (8.) e la farina di cocco (9.) e continuate a mescolare tutti gli ingredienti. Mettete da parte per qualche minuto.

Cheesecake al cocco

Mettete due cucchiai di latte in un pentolino e unite anche la gelatina in fogli strizzata (10.). Mettete in un pentolino per 2 minuti in modo tale da sciogliere la gelatina nel latte. Unite la gelatina sciolta tiepida nel composto (11.) e mescolate ancora per qualche minuto. La crema al cocco è pronta. Versatela sulla base di cioccolato livellando con cura (12.) e mettete in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo cospargete la superficie con della farina di cocco e togliete lo stampo a cerniera. Servite.

 

 



 

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  Introduction coconut cheesecake:

The coconut cheesecake is a delight to savor at every spoon. Simple to achieve with a 3-hour rest time. Prepare the ingredients and see together how to make it.

Ingredients for the base:

  • 350 gr of cocoa biscuits;

  • 150 gr melted butter

Ingredients for the cream:

  • 250 ml of whipped cream for whipping;

  • 250 gr of mascarpone;

  • 50 ml of coconut milk;

  • 125 g of powdered sugar;

  • 6 g of gelatin in sheets;

  • 2 tablespoons of warm milk

  • 50 gr of coconut flour

Read also the recipe:

Method:

 

Start preparing the coconut cheesecake by finely chopping the cocoa biscuits. You can use a chopping and a rolling pin (as I did) or a blender. Chop the cookies by reducing them to powder (1.). Add the melted butter to the chopped biscuits (2.) and mix with a spoon to add the melted butter to the chopped biscuits. Cover with baking paper a baking tray with a hinged opening of 25 cm (3.).

Pour in the mixture of crushed biscuits and press well with your hands to level. You can create a little side border if you wish (4.). Put in the fridge. Now we prepare the coconut cream. In a bowl with cold water, immerse the gelatine leaves and let it soak for 10 minutes (5.). In a large bowl pour the sweet cream together with the icing sugar (6.) and whisk until stiff  Add the mascarpone (7.), the coconut milk (8.) and the coconut flour (9.) and continue to mix all the ingredients. Set aside for a few minutes.

Put two tablespoons of milk in a saucepan and add the squeezed gelatine (10.). Put in a saucepan for 2 minutes in order to dissolve the gelatine in the milk. Add the lukewarm melted jelly into the mixture (11.) and stir again for a few minutes. The coconut cream is ready. Pour on the chocolate base, leveling carefully (12.) and refrigerate for at least 3 hours. After the time of rest, sprinkle the surface with coconut flour and remove the hinged mold. Serve.

La Cheesecake al cocco è pronta. Buona merenda.