Polpettone di carne con ripieno di prosciutto.

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Introduzione polpettone di carne:

Il polpettone di carne è una mega e gigante polpetta ma cotta al forno e ripiena. Per creare il polpettone di carne vi serviranno davvero pochi passaggi e dei piccoli segreti e verrà fuori qualcosa di unico.. Il polpettone di carne è ripieno con del prosciutto cotto e della scamorza e delizierà i palati di tutti. Cuocetelo in forno e affettatelo appena sarà il momento. Create un letto di patate a forno o se gradite piselli,carote e funghi e tutto prenderà magia.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di carne trita di bovino;

  • 200 gr di mollica di pane;

  • 150 gr di formaggio grattugiato;

  • 5 uova;

  • noce moscata q.b.;

  • prezzemolo q.b.

  • sale,pepe e olio q.b.

 

Ingredienti per il contorno:

  • 500 gr di patate

  • aromi e olio q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: Mezzelune ai funghi e besciamella

 

 

Procedimento:

Polpettone di carne

Iniziate la preparazione del polpettone di carne preparando subito la mollica del pane quindi privatelo della buccia quindi bagnatela leggermente con del latte o dell’acqua e lasciate ammorbidire. In una ciotola versate la carne macinata, le uova (1.), il prezzemolo (2.), il formaggio grattugiato (3.),

Polpettone di carne

della scamorza grattugiata, il pane ammorbidito e infineil sale e il pepe (4.). Impastate tutti gli ingredienti fino a farli assorbire bene tra di loro. Stendete un foglio di carta forno e ungetelo con dell’olio. Sistemate il composto di carne livellando con le mani fino ad ottenere un quadrato appiattito e livellato (5.). Mettete sopra le fette di scamorza (6.)

Polpettone di carne

e ancora sopra le fette di prosciutto cotto (7.) . Aiutandovi con la carta forno, ripiegate su se stesso la carne facendo girare anche il foglio di carta forno. Continuate fino alla fine della carne (8.). Togliete la carta forno e date la forma di un polpettone chiudendo bene i lati esterni. Mettete da parte. Lavate e asciugate le patate e privateli della buccia. Tagliateli a pezzi e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno. Adagiate al centro il polpettone e ai lati mettete le patate (9.). Aromatizzate, salate e pepate e mettete in forno a 180° per 50-60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti. Utilizzate un tagliere e affettate il vostro polpettone. Servite.

 



 

 

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Meat meatloaf introduction:

the meatloaf is a mega and giant meatball but baked and stuffed. To create the meatloaf meat you will need very few steps and little secrets and will come out something unique .. The meatloaf is filled with cooked ham and scamorza and will delight everyone’s palates. Bake it in the oven and slice it as soon as it is time. Create a bed of baked potatoes or if you like peas, carrots and mushrooms and everything will take magic.

Ingredients for 4 people:

  • 500 gr of minced beef meat;

  • 200 gr of bread crumbs;

  • 150 gr of grated cheese;

  • 5 eggs;

  • nutmeg q.b .;

  • parsley q.b.

  • salt, pepper and oil q.b.

Ingredients for the side dish:

  • 500 gr of potatoes

  • aromas and oil q.b.

 

Method:

Start preparing the meatloaf and immediately prepare the breadcrumbs, then remove the skin. wet lightly with milk or water and allow to soften. In a bowl pour the minced meat, the eggs, the grated cheese, the grated scamorza, the softened bread and finally the parsley the salt and the pepper. Knead all the ingredients until they are absorbed well between them. Roll out a sheet of parchment paper and grease it with oil. Place the meat mixture leveling with your hands until you have a flat and leveled square. Put the slices of cooked ham on top and the scamorza slices on top.

Using the parchment paper, fold the meat over itself and turn the parchment paper sheet. Continue until the end of the meat. Remove the parchment paper and give it the shape of a meatloaf, closing the outer sides well. Put aside. Wash and dry the potatoes and remove the skin. Cut them into pieces and place them on a baking sheet covered with parchment paper. Place the meatloaf in the center and place the potatoes on the sides. Flavor, salt and pepper and place in the oven at 180 degrees for 50-60 minutes. Remove from the oven and let it cool for 10 minutes. Use a cutting board and slice your meatloaf. Serve.