Biscotti al limone con profumo di zucchero a velo.

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  Introduzione Biscotti al limone:

I biscotti al limone è un semplicissima ricetta da preparare ed è un’ottima alternativa per fare colazione. Morbidissimi e profumati, i biscotti al limone sono velocissimi da realizzare calcolando però un breve tempo di riposo in frigo, importante per dare la giusta compostezza al biscotto. Preparate gli ingredienti e vediamo insieme come realizzarli.

 

 

Ingredienti:

  • 2 tuorli;

  • 110 gr di burro;

  • 120 gr di zucchero;

  • 300 gr di farina 00;

  • succo di 1 limone;

  • scorza di 1 limone non trattato;

  • 8 gr di lievito per dolci;

  • una bustina di vanillina;

  • Zucchero a velo e zucchero semolato q.b. per decorare.

 

 

Leggi anche la ricetta: coni alla crema pasticciera.

 

 

Procedimento:

Biscotti al limone

Iniziate la preparazione dei biscotti al limone versando in una ciotola il burro tagliato a tocchetti insieme ai tuorli (1.). Mi raccomando di non buttare gli albumi in quanto potrete preparare la torta angel). Sbattete il burro e i tuorli con uno sbattitore elettrico, ottenendo così un impasto spumoso. Proseguite aggiungendo la scorza del limone (utilizzate solo la parte gialla facendo attenzione a non prendere la parte bianca), il succo del limone filtrato, e i 120 gr di zucchero semolato (2.). Unite la bustina di vanillina, il lievito per dolci e la farina precedentemente setacciata (3.).

Biscotti al limone

Impastate il tutto utilizzando un cucchiaio quindi evitate di impastare con le mani altrimenti il burro inizia a sciogliersi con il calore delle mani). Otterrete un composto non omogeneo e così dovrà essere (4.), quindi non formate nessuna palla. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 30-35 minuti. Trascorso il tempo di riposo, create delle palline tonde con le mani (5.) e passatele prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo (6.).

Biscotti al limone

Come in foto (7). Adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno (8.) e fate cuocere a 180° per 12 minuti. Sfornate e lasciate riposare, quindi dopo adagiateli su un piatto da portata (9.).

 



 

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 Introduction Lemon biscuits:

Lemon biscuits is a simple recipe to prepare and is a great alternative for breakfast. Very soft and fragrant, the lemon biscuits are very quick to make, however, calculating a short rest time in the fridge, which is important to give the right consistency to the biscuit. Prepare the ingredients and let’s see together how to make them.

Ingredients:

  • 2 egg yolks;

  • 110 g of butter;

  • 120 gr of sugar;

  • 300 gr of 00 flour;

  • juice of 1 lemon;

  • peel of 1 untreated lemon;

  • 8 gr of baking powder;

  • a envelope of vanillin;

  • Powdered sugar and granulated sugar q.b. to decorate.

 

Method:

Start preparing the lemon biscuits by pouring the butter cut into small pieces in a bowl together with the yolks. I recommend not to throw the egg whites as you can prepare the angel cake). Beat the butter and the egg yolks with an electric mixer, thus obtaining a frothy dough. Continue adding the lemon rind (use only the yellow part paying attention not to take the white part), the lemon juice filtered, and the 120 gr of caster sugar. Add the sachet of vanillin, baking powder and previously sifted flour. Mix everything using a spoon so avoid mixing with your hands otherwise the butter starts to melt with the heat of the hands). You will get a non-homogeneous compound and so it will have to be, so do not form any ball. Cover with the film and refrigerate for 30-35 minutes. After the rest time, create round balls with your hands and pass them first into the granulated sugar and then into the icing sugar. Place them on a baking sheet covered with parchment paper and cook at 180 degrees for 12 minutes. Remove from the oven and let it rest, then place it on a serving plate.