Sbriciolata al tiramisù, un peccato di gola!

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  Introduzione sbriciolata al tiramisù:

La sbriciolata al tiramisù è una versione diversa del classico tiramisù anche se gli ingredienti sono identici. La base di savoiardi sarà sbriciolata da qui prenderà proprio il nome di sbriciolata al tiramisù. E’ molto semplice da realizzare anche per chi è alle prime armi.

 

 

Ingredienti per il composto sbriciolato:

  •  400 gr di savoiardi;

  • 160 gr di burro;

  • 50 ml di caffè;

 

ingredienti per la farcia:

  • 300 gr di mascarpone;

  • 120 gr di zucchero;

  • 1 tuorlo d’uovo;

  • 1 tazzina di caffè;

  • panna da montare q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: cookies al cioccolato e cocco

 

 

Procedimento:

Sbriciolata al tiramisù

Iniziate la preparazione della sbriciolata al tiramisù preparando la base sbriciolata e mettendo sul fuoco una moka di caffè. In un mixer o con l’ aiuto di un matterello (1.), riducete in polvere i savoiardi (2.). In un pentolino sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Unite ai biscotti sbriciolati i 50 ml di caffè freddo (3.)

Sbriciolata al tiramisù

insieme al burro fuso (4.). Mescolate tutti e tre gli ingredienti e adagiateli in uno stampo per torte con cerniera con il fondo e i lati già foderati di carta forno (5.). Versate il composto per 2/3 (lasciatene una parte per la decorazione finale) e pressatelo fino a farlo aderire bene (6.). Mettete in frigo per 30 minuti.

 Sbriciolata al tiramisù

Nel frattempo in una ciotola montate a neve la panna utilizzando uno sbattitore elettrico (7.). Mettete da parte. In un’altra ciotola lavorate zucchero e tuorlo e dopo unite anche il mascarpone e il caffè montando il tutto con uno sbattitore elettrico (8.). Unite la crema di mascarpone alla panna montata (9.)

Sbriciolata al tiramisù

con una spatola da cucina con movimenti delicati. Versate la crema ottenuta sui biscotti sbriciolati che avete fatto riposare in frigo (11.). Livellate bene e infine coprite la superficie con i restanti biscotti sbriciolati dando l’effetto sbriciolata.  Spolverizzate con del cacao amaro se lo gradite (12.). Mettete in frigo a riposare per 4 ore. Servite.

 



 

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Crumbled introduction to tiramisu:

The crumbled tiramisu is a different version of the classic tiramisu even if the ingredients are identical. The base of Savoyards will be crumbled from here will take its name crumbled to tiramisu. It is very easy to make even for beginners.

Ingredients for the crumbled mixture:

  • 400 gr of ladyfingers;

  • 160 grams of butter;

  • 50 ml of coffee;

Filling ingredients:

  • 300 gr of mascarpone;

  • 120 gr of sugar;

  • 1 egg yolk;

  • 1 cup of coffee;

  • whipping cream q.b.

 

 

Method:

Start preparing the crumbled tiramisu, preparing the crumbled base and putting a mocha coffee on the stove. In a mixer or with the help of a rolling pin, reduce the biscuits into powder. Melt the butter in a saucepan and let it cool. Add it to the crumbled biscuits along with 50 ml of cold coffee. Mix all three ingredients and place them in a cake mold with a zipper with the bottom and sides already lined with parchment paper. Pour the mixture for 2/3 (leave a part for the final decoration) and press it until it adheres well. Refrigerate for 30 minutes. Meanwhile in a bowl whisk the cream using an electric mixer. Put aside. In another bowl, work sugar and egg yolk and then add the mascarpone and coffee, whipping it all together with an electric mixer. Add the mascarpone cream to the whipped cream with a spatula with delicate movements. Pour the cream obtained on the crumbled biscuits that you have left in the fridge. Level well and finally cover the surface with the remaining crumbled cookies giving the crumbled effect. Sprinkle with some bitter cocoa if you like it. Put in the fridge to rest for 4 hours. Serve.

La Sbriciolata al tiramisù è pronta. Buona merenda.