Lasagna al salmone e pistacchio con besciamella.

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Introduzione lasagna al salmone e pistacchio:

Le lasagne al salmone  e pistacchio è il piatto che amo di più. Lo preparo sempre quando sono invitata a cena da amici e davvero si presenta molto bene e anche molto buona. L’ingredienti principale è il salmone che, con l’aggiunta del pistacchio, rende il piatto ricco di sapori. Preparate gli  ingredienti e partiamo.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di lasagne;

  • 300 gr di salmone affumicato;

  • 200 gr di provoletta;

  • 300 gr di scamorza affumicata;

  • 1 l di besciamella;

  • parmigiano grattugiato q.b.;

  • un quadretto di burro;

  • sale e pepe q.b.

  • 100 gr di pistacchi.

 

 

Leggi anche la ricetta: Lasagne di parmigiana

 

 

Procedimento:

Lasagna al salmone e pistacchio

Iniziate la preparazione della lasagna al salmone e pistacchio preparando subito la besciamella fatta in casa seguendo la nostra ricetta. Preparate adesso i pistacchi tritandoli in un mixer fino a ridurli in granella sottile.  Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, sbollentate in abbondante acqua, le lasagne per qualche minuto e dateli su un foglio di carta assorbente per far assorbire tutta l’acqua. In una pirofila adagiate sul fondo della besciamella (1.), poi continuate con le lasagne (2.) e adesso in una ciotola abbastanza capiente mettete la provetta tagliata alla julienne, il salmone affumicato tagliato a striscioline e del prezzemolo tritato e del grana (3.).

Lasagna al salmone e pistacchio

Continuate mettendo sulla lasagna altra besciamella, mix di scamorza e salmone (4.), parmigiano grattugiato e infine granella di pistacchio (5-6.).

Lasagna al salmone e pistacchio

Ripetete l’operazione partendo dalle lasagne (7.) e continuate così realizzando 3 strati. Completate la superficie della lasagna con scamorza affumicata, granella di pistacchi (potete aggiungerli anche a fine cottura) e dei piccoli fiocchetti di burro per non far seccare la superficie (8.). Infornate la vostra lasagna a 180° per 35 minuti. Sfornate e servite (9.).

 



 

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  Salmon and pistachio lasagna introduction:

Salmon and pistachio lasagna is the dish I love the most. I always prepare it when I’m invited to dinner by friends and it really looks very good and also very good. The main ingredient is salmon that, with the addition of pistachio, makes the dish full of flavors. Prepare the ingredients and let’s start.

Ingredients:

  • 250 gr of lasagne;

  • 300 gr of smoked salmon;

  • 200 g of provolone;

  • 300 gr of smoked scamorza cheese;

  • 1 l of béchamel sauce;

  • grated Parmesan cheese q.b .;

  • a little square of butter;

  • Salt and Pepper To Taste.

  • 100 gr of pistachios.

 

Method:

Start preparing the salmon and pistachio lasagna and immediately prepare the homemade béchamel according to our recipe. Now prepare the pistachios by chopping them in a mixer until they are reduced into fine grains. In a fairly large bowl put the julienne-cut test tube, the smoked salmon cut into strips, chopped parsley and a small pungete with pistachio nuts. After preparing all the ingredients, blanch the lasagna in plenty of water for a few minutes and place them on a sheet of absorbent paper to absorb all the water.

In a baking dish placed on the bottom of the béchamel, then continue with the lasagna and now off to the other ingredients: béchamel, mix of scamorza and salmon, grated Parmesan and finally pistachio grain. Repeat the operation starting from the lasagne again and continue thus making 3 layers. Complete the surface of the lasagna with smoked scamorza, chopped pistachios (you can add them at the end of cooking) and small flakes of butter to prevent the surface from drying out. Bake your lasagna at 180 degrees for 25 minutes. Get out of the oven and serve.

Lasagna al salmone e pistacchio è pronta. Buon appetito.