Fiori bianchi e neri di pasta frolla all’olio.

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   Introduzione fiori bianchi e neri:

I fiori bianchi e neri sono dei biscottini molto particolari da realizzare. Nel giardino di casa mia i fiori non mancano mai e neanche in cucina durante le feste natalizie possono mancare. I fiori bianchi e neri si preparano con molta facilità con una base di pasta frolla all’olio davvero ottima da realizzare. Non vi svelo nulla, preparate gli ingredienti e realizziamo i fiori bianchi e neri.

 

Ingredienti per la pasta frolla all’olio:

  • 350 gr di farina 00;

  • 2 uova;

  • 100 gr di zucchero;

  • 100 gr di olio di mais;

  • 8 gr di lievito vanigliato;

  • 15 gr di cacao amaro (per la frolla al cacao)

 

 

Leggi anche la ricetta: cannoli di sfoglia alla crema 

 

 

Procedimento fiori bianchi e neri:

Fiori bianchi e neri

Iniziate la preparazione della pasta frolla preparando in una ciotola i 300 gr di farina precedentemente setacciata. All’interno della farina create una conca e  versate le uova e lo zucchero (1.) e iniziate a sbattere solo l’interno con una forchetta. Unite l’olio di mais (2.) poco alla volta e mescolate ancora solo l’interno per far amalgamare bene gli ingredienti. Unite adesso il lievito vanigliato (3.).

Fiori bianchi e neri

Impastate adesso prendendo anche la farina. Impastate fino ad ottenere una palla. Dividete la palla in due parti uguali. Nella prima metà non aggiungete nulla (4.). Nella seconda metà unite i 15 gr di cacao amaro (5.) e impastate ancora. Avvolgete le due palle (6.) separate in due fogli di pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per 40 minuti.

Fiori bianchi e neri

Trascorso il tempo di riposo, stendete le due sfoglie di pasta frolla separatamente (7.) con un matterello con uno spessore di 3 mm. N.B. LASCIATE UN PICCOLO CORDONCINO DI PASTA FROLLA BIANCA DA PARTE. Con un coppapasta ricavate dei dischi (8.), sia dalla pasta frolla bianca e sia dalla posta frolla al cacao (9.), della stessa dimensione.

Fiori bianchi e neri

Adagiate ogni disco su un foglio di carta forno. Adagiate il disco al cacao SUL disco bianco pressandolo leggermente (10.). Tagliate così i due dischi uniti a metà con un coltello dalla lama affilata (11.). Chiudete ogni metà che avete ottenuto unendo le due punte formando così un petalo (12.). mi raccomando pressate leggermente sulla punta in modo tale da incollarle tra di loro.

Fiori bianchi e neri

In una teglia ricoperta da un foglio di carta forno  adagiate il primo petalo e gli altri uniteli al primo in modo tale da formare un fiore (13.). Pressate le punte ogni qualvolta unite un petalo al fiore. Staccate una piccola pallina dal cordoncino di pasta frolla bianca che avete messo da parte e create una pallina che andrete ad adagiarla nel mezzo dei petali del fiore (14.). Avete creato così il fiore bianco e nero di pasta frolla. Formate così tutti gli altri fiori. Mettete in forno precedentemente riscaldato e cuocete a 170° per 15 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite (15.).

 

 



 

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  Introduction white and black flowers:

The white and black flowers are very special biscuits to be made. In the garden of my house the flowers are never lacking and not even in the kitchen during Christmas can be missing. The black and white flowers are easily prepared with a base of shortcrust pastry oil really good to make. I tell you nothing, prepare the ingredients and make the flowers white and black.

Ingredients for the shortcrust pastry with oil:

  • 300 gr of 00 flour;

  • 2 eggs;

  • 100 gr of sugar;

  • 100 g of corn oil;

  • 8 gr of vanilla yeast;

  • 15 grams of bitter cocoa (for cocoa shortbread)

 

Method:

Start preparing the shortcrust pastry by preparing 300 g of previously sifted flour in a bowl. Inside the flour, create a bowl and pour the eggs and sugar and start to beat only the inside with a fork. Add the corn oil a little at a time and mix only the inside to mix the ingredients well. Now add the vanilla yeast. Knead now also taking the flour. Knead until you get a ball. Divide the ball into two equal parts. In the first half do not add anything. In the second half add the 15 grams of bitter cocoa and knead again. Wrap the two separate balls in two sheets of transparent film and refrigerate to rest for 40 minutes.

After the rest time, roll out the two pastry sheets separately with a rolling pin with a thickness of 3 mm. N.B. LEAVE A LITTLE WHITE FRENCH PASTA CORDONCINO BY PART. With a coppapasta made of discs, both from white shortcrust pastry and from shortcrust pastry to cocoa, of the same size. Place each disc on a sheet of parchment paper. Place each cocoa disk ON the white disc by lightly pressing it. Cut the two discs together in half with a sharp-edged knife. Close each half that you have obtained by joining the two ends thus forming a petal. I recommend pressing lightly on the tip so as to glue them together. In a pan covered with a sheet of parchment paper lay the first petal and the others unit them to the first so as to form a flower. Press the tips every time you add a petal to the flower. Remove a small ball from the string of white shortcrust pastry that you have put aside and create a ball that will be placed in the middle of the petals of the flower. You have created the black and white shortcrust flower. Thus form all the other flowers. Put in the oven previously heated and cook at 170 degrees for 15 minutes. Remove from the oven, let it cool and serve.

I Fiori bianchi e neri sono pronti. Buon appetito.