Pigne al cioccolato con zucchero a velo

pizap.com15444382002153

itaflag

   Introduzione pigne al cioccolato:

Le pigne di cioccolato sono croccanti dolcetti da preparare durante il periodo natalizio. Ottimi come decorazioni di tavole bandite o bellissime anche da appendere all albero di natale. Occorreranno pochissimi ingredienti e sono alla portata di tutti. Cosa aspettate? Vediamo insieme come realizzarli.

 

Ingredienti per 4 pigne al cioccolato:

  •  200 gr di cioccolato fondente;

  • 70 ml di panna per dolci;

  • 200 gr di cereali coco pop’s a forma di petali

  • zucchero a velo q.b.  per decorare.

 

Leggi anche la ricetta: fiori bicolore di pasta frolla

 

 

Procedimento:

Pigne al cioccolato

Iniziate la preparazione delle pigne al cioccolato  mettendo il cioccolato fondente e la panna liquida in un pentolino (1.) e scioglieteli a bagno maria oppure potete scioglierli in microonde. Mescolate bene gli ingredienti (2.) e spegnete. Lasciate raffreddare. Mettete in frigo per 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di riposo, estraete dal frigo (3.)

Pigne al cioccolato

e create dall’impasto ottenuto, 4 palline (4.). Ad ogni pallina date la forma conica e mettete da parte (5.). Iniziate dalla prima pallina conica e infilate un petalo di cereale alla volta dentro la pallina partendo dal basso (6.)

Pigne al cioccolato

fino alla cima(7.). Date la forma di una pigna. Adagiatele su un piatto da portata (8.) e spolverizzate con dello zucchero a velo per simulare l’effetto neve (9.). Servite.

 

 



 

1502295283

   Introduction of pine cones to chocolate:

The pine cones of chocolate are crispy cakes to be prepared during the Christmas season. Excellent as decorations of banished or beautiful tables also to hang on the Christmas tree. Very few ingredients will be needed and are available to everyone. What are you waiting for? Let’s see how to make them together.

Ingredients for 4 chocolate cones:

  •  200 g of dark chocolate;

  • 70 ml of cream for cakes;

  • 200 g of coco pop’s cereal-shaped cereals

  • icing sugar q.b. to decorate.

 

Method:

Start preparing the chocolate cones by putting the dark chocolate and the liquid cream in a saucepan and melt them in a bain-marie or you can melt them in the microwave. Mix the ingredients well and switch off. Let it cool. Refrigerate for 1 hour and a half. After the rest time, extract 4 balls from the fridge and create the mixture. Give each ball the conical shape and set aside. Start with the first conical ball and insert one cereal petal at a time into the ball from the bottom to the top. Give the shape of a pinecone. Sprinkle with icing sugar to simulate the snow effect. Serve.

 

Le Pigne al cioccolato sono pronte. Buon natale.