Ventagli di pasta sfoglia e sfogliatine dolci.

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 Introduzione ventagli di pasta sfoglia:

I ventagli di pasta sfoglia, o in altri termini chiamati anche palmiers, sono ottimi biscotti che si ottengono dalla preparazione della pasta sfoglia con lo zucchero. Sono semplicissimi da realizzare con soli due ingredienti e vi assicuro che smetterete di comprarli al supermercato. Io li realizzerò semplici ma potete immergerli nel cioccolato fuso o semplicemente immergere in metà cioccolato fuso o riempirli con nutella. E’ davvero un dolce che ha sempre fatto impazzire grandi e piccini. Seguite le mie istruzioni e sarà un gioco semplicissimo.

 

Ingredienti per ventagli e sfogliatine:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;

  • 100 gr di zucchero di canna.

 

 

Leggi anche la ricetta: pigne dolci al cioccolato

 

 

Procedimento Ventagli di pasta sfoglia:

Ventagli di pasta sfoglia

Iniziate la preparazione dei ventagli di pasta sfoglia cospargendo un piano da lavoro con un pugno sparso di zucchero di canna. Adagiateci sopra la pasta sfoglia (1.) e spargere il restante zucchero di canna sulla superficie della pasta sfoglia (2.).  Passate un matterello sullo zucchero in modo tale da far aderire bene lo zucchero alla pasta sfoglia. Segnate un punto centrale della pasta sfoglia rettangolare e iniziate ad arrotolare partendo dai lati ed arrivando al punto centrale che avete stabilito della pasta sfoglia (3.).

Ventagli di pasta sfoglia

Troverete così due lati avvolti e vicini (4.). Pressateli leggermente e con un coltello eliminate la sfoglia in eccesso. Cospargete la superficie dei rotoloni con dello zucchero di canna. Avvolgete il rotolo di pasta sfoglia in pellicola e mettete in freezer per 30 minuti in modo tale da avere una migliore riuscita del taglio. Trascorso il tempo di riposo, su un tagliere, con un coltello affilato, tagliate le fettine di pasta sfoglia (5.) e adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno. Spargete dell’altro zucchero sulle fette di sfoglia ottenute Cuocete in forno a 180° per 12-15 minuti o fino a doratura (6.) . Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toccarli.

 

Procedimento sfogliatine dolci:

Ventagli di pasta sfoglia

Iniziate la preparazione delle sfogliatine di pasta sfoglia nello stesso identico modo dei ventagli. Cospargere lo zucchero su un piano da lavoro e anche dentro la pasta sfoglia. Non pressate con il matterello per evitare di toccare lo spessore dell pasta sfoglia.  Con una rotella da cucina create delle strisce  lunghe  9 centimetri e larghe  2 centimetri (7.). Create delle linee in obliquo per avere l’effetto rete (8.) e anche tre linee su ogni striscia con i rebbi di una forchetta e adagiate ogni striscia su una teglia ricoperta da carta forno distanziate tra loro. Cuocete in forno ben caldo a 180° per 12-15 minuti (9.). Sfornate e servite.

 

N.B. Se gradite potete spargere, all’interno della pasta sfoglia, della cannella in polvere.

 



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 Introduction of puff pastry fans:

 

The fans of puff pastry, or in other words also called palmiers, are excellent biscuits that are obtained from the preparation of puff pastry with sugar. They are very simple to make with just two ingredients and I assure you that you will stop buying them at the supermarket. I’ll make them simple but you can dip them in melted chocolate or just dip them in half melted chocolate or fill them with nutella. It ‘really a sweet that has always driven crazy young and old. Follow my instructions and it will be a very simple game.

Ingredients for fans and sfogliatine:

  • 1 roll of rectangular puff pastry;

  • 100 gr of brown sugar.

    Procedure of puff pastry fans:

    Start preparing the puff pastry fans by sprinkling a work surface with a handful of brown sugar. Place the puff pastry on top and sprinkle the remaining cane sugar onto the surface of the puff pastry. Pass a rolling pin on the sugar so that the sugar adheres to the puff pastry. Mark a central point of the rectangular puff pastry and start rolling it starting from the sides and arriving at the central point that you have established the puff pastry. Thus you will find two sides wrapped and close together. Press them lightly and with a knife remove the excess sheet. Sprinkle the surface of the rolls with brown sugar. Wrap the roll of puff pastry in foil and place in the freezer for 30 minutes in order to have a better result of the cut. After the rest time, on a cutting board, with a sharp knife, cut the slices of puff pastry and place them on a baking sheet covered with parchment paper. Spread some more sugar on the slices of puff pastry obtained Bake at 180 degrees for 12-15 minutes or until browned. Remove them and let them cool before touching them.

    Sweet puff pastry process:

    Start preparing the puff pastry puff pastry in the exact same way as the fans. Sprinkle the sugar on a work surface and even inside the puff pastry. Do not press with a rolling pin to avoid touching the thickness of the puff pastry. With a kitchen wheel, create strips that are 9 centimeters long and 2 centimeters wide. Create three lines on each strip with the tines of a fork and place each strip on a baking tray covered with parchment paper spaced from each other. Bake in a hot oven at 180 degrees for 12-15 minutes. Get out of the oven and serve.

    N.B. If you like, you can spread cinnamon powder inside the puff pastry.

    I Ventagli di pasta sfoglia sono pronti buon appetito.