Polpette di zucca e vellutata di zucca rossa.

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  Introduzione polpette di zucca:

Le polpette di zucca e la vellutata di zucca sono due piatti da assaporare durante la raccolta della zucca rossa. Molte volte ci viene regalata della zucca o persino la zucca del nostro orto è molto buona ma non si sa mai come variare dai classici piatti. Oggi vi voglio mostrare due ricette diverse tra loro ma ottime per la stagione invernale. Le polpette di zucca rossa sono un’ ottima variante delle classiche polpette con un  gusto di autunno nel proprio palato. E infine la vellutata di zucca rossa, una soffice crema di zucca in sostituzione del minestrone. I vostri figli ne andranno matti. Preparate gli ingredienti e via zucca in pentola.

 

Ingredienti polpette di zucca:

  • 500 gr di zucca gialla;

  • 80 gr di parmigiano grattugiato;

  • 80 gr di pangrattato;

  • 1 tuorlo d’uovo;

  • prezzemolo q.b.;

  • sale e pepe q.b.

 

 

Leggi anche la ricetta: lasagne al salmone e pistacchio

 

Procedimento polpette di zucca:

Polpette di zucca

Iniziate la preparazione delle polpette di zucca pulendo ed eliminando la crosta esterna della zucca (1.) e i semini interni. Tagliate a fette la zucca (non troppo sottili e non troppo spesse) e adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno (2.). Aggiungete un pizzico di olio e mettete in forno ben caldo a 200° per 15 minuti.  La zucca sarà cotta quando i rebbi di una forchetta entreranno con facilità (3.).

Polpette di zucca

Sfornate e riducete la zucca a purea utilizzando un frullatore o  un mixer a immersione (4.). Trasferite la purea in una ciotola e unite il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il tuorlo, sale e pepe (5.) e mescolate tutto con una forchetta. Create delle palline  (6.)

Polpette di zucca

e passatele in un piatto con del pangrattato (7.). Fate aderire bene il tutto. In una padella con dell’olio bollente, immergete le polpette di zucca (8.) e lasciate dorare da entrambi i lati (9.). Scolateli e servite.

 


Ingredienti vellutata di zucca:

  • 600 gr di zucca;

  • 200 gr di patate;

  • 1 dado;

  • 1 cipolla;

  • pepe e sale q.b.

  • prezzemolo q.b.

 

 

Procedimento:

Polpette di zucca

Iniziate la preparazione della vellutata di zucca tagliando a pezzettini la cipolla (10.), togliente la buccia esterna alla zucca gialla e tagliatela a dadini (12.). Pelate e lavate le patate e tagliatele anche a pezzetti (12.).

Polpette di zucca

In una pentola versate la cipolla tagliata a pezzetti, un filo d’olio, la zucca a pezzi e le patate a pezzi e infine il prezzemolo (13.). Fate soffrigere, quindi aggiungete l’acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Aggiungete il dado e pepate (14.) e coprite con un coperchio a fuoco soffice per 30 min. Trascorso il tempo di cottura, la zucca dovrà aver asciugato la maggior parte d’acqua. Con un mix a immersione riducete la zucca a crema (15.).

Polpette di zucca

Se la vostra crema è liquida dovrete rimetterei sul fuoco e continuare la cottura per altri minuti, al contrario se è densa potete servire adagiandola in una ciotola da portata. Potete aggiungere dei pezzetti di pane cotti in forno (16.) o non aggiungerli e aggiungere solo un filo di olio (17.) e poi servire (18.).

 

 



 

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  Introduction pumpkin balls:

Pumpkin meatballs and pumpkin soup are two dishes to be savored during the harvest of the red pumpkin. Many times we are given a pumpkin or even the pumpkin of our garden is very good but you never know how to vary from the classic dishes. Today I want to show you two different recipes but excellent for the winter season. Pumpkin patties are a great ‘variation of the classic meatballs with a taste of autumn in your palate. And finally the red pumpkin soup, a soft pumpkin cream to replace the minestrone. Your children will go crazy. Prepare the ingredients and pumpkin sauce in the pot.

Pumpkin meatballs ingredients:

  • 500 gr of yellow pumpkin;

  • 80 grams of grated Parmesan;

  • 80 gr of breadcrumbs;

  • 1 egg yolk;

  • parsley q.b .;

  • Salt and Pepper To Taste.

Pumpkin meatballs:

Start preparing the pumpkin balls by cleaning and removing the outer crust of the pumpkin and the inner seeds. Cut the pumpkin into slices (not too thin and not too thick) and lay them on a baking sheet covered with parchment paper. Add a pinch of oil and place in a hot oven at 200 ° for 15 minutes. The pumpkin will be cooked when the prongs of a fork will enter easily. Remove from the oven and reduce the purée squash using a blender or immersion mixer. Transfer the puree into a bowl and add the breadcrumbs, Parmesan, chopped parsley, egg yolk, salt and pepper and mix everything with a fork. Create some balls and put them in a plate with some breadcrumbs. Make everything adhere well. In a pan with boiling oil, dip the pumpkin balls and leave to brown on both sides. Drain and serve.


Pumpkin velvety ingredients:

  • 600 g of pumpkin;

  • 200 gr of potatoes;

  • 1 nut;

  • 1 onion;

  • pepper and salt q.b.

  • parsley q.b.

 

Method:

Start preparing the pumpkin cream by removing the peel outside the yellow pumpkin and cut into cubes. Peel and wash the potatoes and cut them into small pieces. In a saucepan, pour the chopped onion, a drizzle of oil, the pumpkin into pieces and the potatoes into pieces and finally the parsley. Fry, then add the water to cover all the ingredients. Add the nut and pepper and cover with a soft flame for 30 min. After cooking time, the pumpkin must have dried most of the water. With a dipping mix, reduce the creamy pumpkin. If your cream is liquid, you will have to put it on the stove and continue cooking for a few minutes. On the contrary, if it is thick, you can serve it by placing it in a serving bowl. You can add pieces of bread cooked in the oven and then serve.

Le Polpette di zucca e la vellutata di zucca sono pronte.Buona merenda.