Pasta nera al nero di seppia fatta in casa

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    Introduzione pasta nera:

La pasta nera fatta in casa è davvero una delle migliori scelte che si possa fare. Produrre in casa la pasta è davvero molto semplice oltre che genuina. Ma come produrre la pasta nera? All’interno dell’impasto occorrerà dell’inchiostro del nero di seppia. Solo 3 ingredienti e la pasta è pronta. Cosa aspettate?

 

Ingredienti:

  •  1 kg di farina di semola o per pasta fresca;

  • 7 uova;

  • acqua q.b.;

  • nero di seppia q.b.

 

 

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Procedimento:

Pasta nera

Iniziate la preparazione della pasta nera pulendo le seppie e tirando fuori le sacche di inchiostro che trovate dentro la seppia. Mettete da parte. In una ciotola o su una spianatoia, adagiate il kilo di farina precedentemente setacciata, create una conca al centro e versate dentro le uova (1.). Scoppiate la sacca contenente il nero di seppia e versate l’inchiostro insieme alle uova (2.). Iniziate ad impastare e aggiungete un po’ d’acqua. Potete impastare utilizzando un’impastatrice o la forza delle mani(3.).

Pasta nera

Impastate fino ad ottenere un panetto soffice e liscio (4.). Su un piano da lavoro stendete la pasta con un matterello (5.) o, se avete in casa potete utilizzare la macchina per la pasta fatta in casa. Stendete il panetto fino ad ottenere una sfoglia sottile. Con una rotella ricavate delle strisce lunghe (6.). Adagiatele su una tovaglia infarinata e lasciate asciugare fino al momento che li dovrete cuocere. Cuocete in acqua bollente fino a cottura (aggiungete nell’acqua della cottura un filo di olio per evitare di far attaccare la pasta). Condite e servite.

 



 

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  Introduction black pasta:

Homemade black pasta is truly one of the best choices you can make. Making pasta at home is really very simple as well as genuine. But how to make black pasta? Ink from the cuttlefish ink will be inside the dough. Only 3 ingredients and the pasta is ready. What are you waiting for?

Ingredients:

  •  1 kg of semolina flour or fresh pasta;

  • 7 eggs;

  • water q.b .;

  • squid ink q.b.

Read also the recipe: pumpkin balls

Method:

Start preparing the black pasta by cleaning the cuttlefish and pulling out the ink pockets you find inside the cuttlefish. Put aside. In a bowl or on a pastry board, lay the kilo of previously sifted flour, create a bowl in the center and pour the eggs inside. Break out the bag containing the squid ink and pour the ink together with the eggs. Start to knead and add a little water. You can knead using a kneader or the strength of the hands. Knead until you get a soft and smooth dough. On a work surface roll out the dough with a rolling pin or, if you have at home you can use the machine for homemade pasta. Roll out the dough until you have a thin sheet. With a wheel made of long strips. Place them on a floured tablecloth and leave to dry until ready to cook. Cook in boiling water until cooked. Season and serve.