Biscotti con gelatina di caramelle con frolla

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 Introduzione biscotti con gelatina:

I biscotti con gelatina è stata una creazione ideata sulla base di tantissime caramelle che mi ritrovavo per le feste. Una dolce creatività ha sfornato dei biscotti di pasta frolla con all’interno della gelatina di caramelle. Nulla di complicato, occorreranno solo dei dolci biscotti di frolla e delle caramelle e il  gioco è fatto. Ma guardiamo insieme come realizzare questi dolci biscottini.

 

Ingredienti pasta frolla:

  • 2 uova;

  • 5 gr di lievito per dolci;

  • 350 gr di farina 00;

  • 100 gr di zucchero;

  • 80 gr di olio di semi;

  • la scorza di 1 limone

 

Ingredienti gelatina:

  • caramelle colorate morbide q.b.;

  • zucchero a velo.

 

 

Leggi anche la ricetta: biscotti di pasta frolla

 

Procedimento:

Biscotti con gelatina

Iniziate la preparazione della pasta frolla mettendo in una ciotola le due uova, la scorza grattugiata di un limone non trattato (1.), lo zucchero semolato (2.), l’olio di semi (3.)

Biscotti con gelatina

e il lievito per dolci quindi iniziate a sbattere con un frustino gli ingredienti. Unite man mano la farina (4.), precedentemente setacciata, poco alla volta e continuate a mescolare. Impastate utilizzando la forza delle mani o l’impastatrice. Versate il composto su un piano da lavoro (5.) e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e ben lavorato (6.). Ho utilizzato l’olio al posto del burro per poter stendere la pasta con maggiore facilità e senza aspettare i tempi di riposo in frigo.

Biscotti con gelatina

Infarinate la  spianatoia e stendete con un matterello la pasta frolla dallo spessore di 1 cm (8.). Con degli stampini ricavate i biscotti  (9.) dalla forma che desiderate e adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno.

Biscotti con gelatina

Con una formina più piccola rispetto a quella utilizzata prima (10.), create un buco al centro che sia della forma che desiderate (La pasta frolla che togliete dal buco centrale potete rimpastarla insieme alla restante pasta frolla o adagiarla sulla leccarda). Inserite la teglia nel forno ben caldo e cuocete a 180° per 10-15 minuti. A 5 minuti prima della fine di cottura, estraete i biscotti e inserite al centro le caramelle precedentemente tagliate a cubetti (7-11.). Rimettete in forno e finite la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di staccarli dalla teglia. Occorreranno circa 15 minuti di raffreddamento poiché la gelatina di caramella si attaccherà alla carta forno e si potrà sollevare solo dopo esser raffreddati. Adagiate su un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo se gradite. Servite.

 

 



 

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   Introduction biscuits with jelly:

Cookies with jelly was a creation created on the basis of lots of candy that I found myself for the holidays. A sweet creativity has baked shortbread biscuits with candy jelly inside. Nothing complicated, only sweet biscuits and shortbread cookies will be needed and that’s it. But let’s look together how to make these sweet biscuits.

Shortbread ingredients:

  • 2 eggs;

  • 5 g of baking powder;

  • 350 gr of 00 flour;

  • 100 gr of sugar;

  • 80 g of seed oil;

  • the rind of 1 lemon

Jelly ingredients:

  • soft colored candies q.b .;

  • powdered sugar.

 

Method for biscotti con gelatina:

Start preparing the shortcrust pastry by placing the two eggs in a bowl, the grated rind of an untreated lemon, the granulated sugar, the seed oil and the baking powder and then start whipping the ingredients with a whisk. Add the flour, previously sieved, little by little and continue to mix. Knead using the strength of the hands or the kneader. Pour the mixture on a work surface and knead until you get a smooth and well-made dough. I used oil instead of butter to spread the dough more easily and without waiting for the rest time in the fridge. Flour the pastry and roll out a short pastry with a rolling pin. With the molds made the biscuits of the shape you want and place them on a baking sheet covered with parchment paper.

With a smaller mold compared to the one used before, create a hole in the center that is the shape you want (The shortcrust pastry that remove from the central hole you can mix it with the remaining pastry or lay it on the dripping pan). Place the pan in a hot oven and cook at 180 degrees for 10-15 minutes. At 5 minutes before the end of cooking, remove the biscuits and place the candies previously cut into cubes in the center. Return to the oven and finish cooking. Remove from the oven and let it cool before removing them from the pan. It will take about 15 minutes of cooling as the candy jelly sticks to the parchment paper and can be lifted only after cooling. Place on a serving dish and sprinkle with icing sugar if you like. Serve.

I Biscotti con gelatina sono pronti. Buona merenda.