Torta Cream tart: la torta per ogni occasione

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  Introduzione Torta cream tart:

La torta  cream tart è la più famosa torta che negli ultimi mesi ha spopolato sul web. Un numero, una vocale o una semplice torta dalle mille invenzioni è perfetta per tutte le ricorrenze proprio per la sua semplicità e ai suoi mille toni di colori. Potete realizzare tantissime forme come: numeri, lettere, cuori, fiocchi e chi più ne ha più ne metta. Una sofficissima pasta frolla decorata con della crema chantilly. Preparate gli ingredienti e realizziamola insieme.

 

 

Ingredienti pasta frolla morbida:

  • 500 gr di farina 00;

  • 300 gr di burro;

  • 4 tuorli d’uovo;

  • 200 gr di zucchero a velo;

  • 1 bustina di vanillina;

  • la scorza di 1 limone;

 

 

Ingredienti crema chantilly:

  • 600 ml di latte;

  • 130 gr di zucchero;

  • 6 tuorli;

  • 65 gr di farina di mais;

  • 1 bustina di vanillina;

  • 250 ml di panna da montare;

  • 50 gr di zucchero a velo.

 

 

 

Leggi anche la ricetta: biscotti con gelatina di caramelle

 

Procedimento Torta cream tart:

Torta Cream tart

Iniziamo la preparazione della torta cream tart preparando subito la pasta frolla morbida. In una ciotola mettere la farina precedentemente setacciata creando al centro una conca. Dentro versate il burro a tocchetti (1.), la scorza di un limone non trattato e la vanillina. Iniziate ad impastare i primi ingredienti ottenendo così un impasto sabbioso. Unite adesso lo zucchero a velo (2.) e i tuorli d’uovo (3.)

Torta Cream tart

e continuate ad impastare versando il composto su un piano da lavoro. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Tagliare il panetto in due parti uguali (4.) e avvolgerli separatamente nella pellicola. Mettete in frigo per 40 minuti. Nel frattempo disegnate il numero o la lettera che desiderate su un cartoncino, quindi tagliate il numero e tenetelo a portata di mano. Trascorsi i 40 minuti di riposo, stendete la prima pasta frolla su un foglio di carta forno infarinato utilizzando un matterello (5.). Realizzate una pasta frolla non bassa, adagiate sopra il cartoncino (6.) che avete ritagliato

Torta Cream tart

e con un coltellino passate vicino ai bordi del numero (7.) realizzando la forma sulla pasta frolla. Rimuovete delicatamente  il cartoncino e la pasta frolla in eccesso (8.). Infornate a 180° per 10-12 minuti fino a che il biscotto non si dorerà (9.). Nel frattempo procedete allo stesso modo anche per il secondo biscotto dello stesso numero. Dopo aver cotto i due biscotti (se realizzate solo un numero) sfornate lasciando il numero sulla carta forno. Lasciate raffreddare senza toccarlo per evitare la rottura. Preparate adesso la crema chantilly.

Torta Cream tart

In una pentola riscaldate il latte e la vanillina. Nel frattempo in una ciotola versate i tuorli, lo zucchero  e la maizena. Sbattete fino a montare i tuorli. Unite adesso il composto al latte e mescolate energicamente fino a far addensare la crema. Spegnete e fate raffreddare la crema pasticciera completamente. In una ciotola montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo (10.) aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Unite la crema pasticciera alla panna montata (11.) evitando di smontarla. Versate la crema chantilly in una sacca a poche e create dei ciuffetti sul primo biscotto (12.).

Torta Cream tart

Adagiate sui ciuffetti di crema, il secondo biscotto cotto (13.) dello stesso numero e create ancora altri ciuffetti. Decorate con marshmallow, macarons, frutta fresca, fiori e meringhe (14.). Realizzate  lo stesso procedimento se avete realizzando il secondo numero di biscotto cotto. Mettete in frigo per 4-5 ore prima di servire (15.).

 



 

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   Introduction Cream tart cake:

The cream tart cake is the most famous cake that in recent months has depopulated on the web. A number, a vowel or a simple cake with a thousand inventions is perfect for all occasions because of its simplicity and its thousands of colors. You can create many forms such as numbers, letters, hearts, bows and so on and so forth. A very soft pastry decorated with chantilly cream. Prepare the ingredients and make it together

 

Soft shortcrust ingredients:

  • 500 gr of 00 flour;

  • 300 g of butter;

  • 4 egg yolks;

  • 200 g of powdered sugar;

  • 1 sachet of vanillin;

  • the peel of 1 lemon;

Chantilly cream ingredients:

  • 600 ml of milk;

  • 130 gr of sugar;

  • 6 egg yolks;

  • 65 grams of corn flour;

  • 1 sachet of vanillin;

  • 250 ml of whipping cream;

  • 50 g of powdered sugar.

 

Method:

We start preparing the cream tart cake and immediately prepare the soft shortcrust pastry. Put the previously sifted flour in a bowl, creating a bowl in the middle. Inside, pour the butter into small pieces, the rind of an untreated lemon and the vanillin. Start to knead the first ingredients, thus obtaining a sandy mixture. Now add the egg yolks and the icing sugar and continue to knead pouring the mixture on a work surface. Knead until a smooth and soft dough is obtained. Cut the dough into two equal parts and wrap them separately in the film. Refrigerate for 40 minutes. In the meantime, draw the number or letter you want on a card, then cut the number and keep it handy. After 40 minutes of rest, roll out the first short pastry on a sheet of floured oven paper using a rolling pin. Make a short pastry, laid on top of the cardboard that you have cut and with a small knife passed near the edges of the number making the shape on the pastry. Gently remove the cardboard and the excess shortcrust pastry. Bake at 180 degrees for 10-12 minutes until the biscuit has browned. In the meantime, proceed in the same way for the second biscuit of the same number. After having cooked the two biscuits (if you only make a number), take them out and leave the number on the baking paper. Let it cool down without touching it to avoid breaking it. Now prepare the chantilly cream.

In a saucepan, heat the milk and the vanillin. Meanwhile in a bowl pour the egg yolks, sugar and cornstarch. Beat until the egg yolks are assembled. Now add the milk mixture and mix vigorously until the cream thickens. Switch off and allow to cool completely. In a bowl, whisk the cream with icing sugar and stir with an electric mixer. Add the custard whipped cream to avoid taking it apart. Pour the chantilly cream into a bag of a few and make some tufts on the first biscuit. Put on the tufts of cream, the second cooked biscuit of the same number and create more tufts. Decorated with marshmallows, macarons, fresh fruit, flowers and meringues. Perform the same procedure if you have the second number of cooked biscuit. Refrigerate for 4-5 hours before serving.

La Torta Cream tart è pronta. Buona festa.