Tartufini di pandoro: Ricetta natalizia.

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  Introduzione tartufini di pandoro:

I tartufini di pandoro sono semplici tartufini da preparare con gli avanzi dei panettoni in abbondanza. Sono dolcetti semplicissima da realizzare con pochissimi ingredienti tra cui la nutella. Preparate gli ingredienti e vediamo insieme come realizzarli.

 

 

Ingredienti per 25 tartufini:

  • 1 pandoro;

  • 500 ml di panna per dolci;

  • nutella o crema di pistacchio q.b.;

  • cacao amaro q.b.

 

Leggi anche la ricetta: tiramisù al pandoro

 

 

Procedimento:

Tartufini di pandoro

Iniziamo la preparazione dei tartufini al pandoro tagliando a fette il pandoro (1.). Togliete la crosta scura se non la gradite, e riducete le fette di pandoro a briciole adagiandole in una ciotola (2.). Unite la panna per dolci liquida senza montarla (3.) e con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti.

Tartufini di pandoro

Otterrete così un impasto morbido (4.). Adagiate un pò di impasto sul palmo della mano creando una piccola conca al centro (5.) e versate dentro un cucchiaino di nutella (6.).

Tartufini di pandoro

Chiudete bene la pallina dando la forma tonda (7.). Passate tutte le palline che avete realizzato nel cacao amaro (8.) e adagiatele su un piatto da portata. I tartufini di pandoro sono pronti. Potete servirli subito o metterli in frigo e servirli dopo.

 



 

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  Introduction of pandoro truffles:

Pandoro Tartufini are simple tartufini to prepare with the leftovers of panettone in abundance. They are very simple sweets to be made with very few ingredients including nutella. Prepare the ingredients and let’s see together how to make them.

Ingredients for 25 truffles:

  • 1 Pandoro;

  • 500 ml of cream for cakes;

  • nutella or pistachio cream q.b .;

  • bitter cocoa q.b.

 

Method:

 

We start preparing the Pandoro tartufini by slicing the pandoro (1.). Remove the dark crust if you do not like it, and reduce the slices of pandoro to crumbs by placing them in a bowl (2.). Add the liquid sweet cream without whipping it (3.) and mix the ingredients well with a fork. You will then obtain a soft dough (4.). Put some dough on the palm of your hand creating a small bowl in the middle (5.) and pour in a teaspoon of nutella (6.).

Close the ball well giving the round shape (7.). Pass all the balls you made in the bitter cocoa (8.) and place them on a serving plate. Pandoro tartufini are ready. You can serve them immediately or put them in the fridge and serve them later.

I Tartufini di pandoro sono pronti. Buon appetito.