Salame di riso soffiato con cioccolato bianco

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Introduzione salame di riso soffiato:

Il salame di riso soffiato è un dolce molto semplice da realizzare. Oggi la versione delicata del salame di riso soffiato è un’alternativa veloce e gustosa, sostituendo i classici biscotti al burro con del morbido riso soffiato. Preparate gli ingredienti e realizzate questo fantastico salame di riso soffiato.

 

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato bianco;

  • 200 gr di nutella;

  • 50 gr di riso soffiato.

  • zucchero a velo per decorare.

 

 

Leggi anche la ricetta: tartufini di pandoro

 

 

Procedimento:

Salame di riso soffiato

Iniziate la preparazione del salame di riso soffiato rompendo la stecca di cioccolato bianco (1.) e sciogliendolo nel microonde o a bagnomaria fino a che non sia diventato liquido ( state attenti, se il cioccolato inizia a formarsi a grumi significa che lo avete cotto troppo). Mettete il riso soffiato  in una ciotola e versate sopra il cioccolato bianco sciolto (2.)  e la nutella (3.).

Salame di riso soffiato

Mescolate tutto con un cucchiaio fino a far amalgamare bene gli ingredienti (4.). Mettete in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo estraete il riso soffiato al cioccolato da frigo e adagiatelo su un foglio di carta forno (5.). Modellatelo aiutandovi con il foglio di carta forno o con le mani stesse e date la forma di un salame allungato. Avvolgetelo stringendolo energicamente nel foglio di carta forno (6.),

Salame di riso soffiato

Avvolgete ancora in un secondo foglio di carta alluminio (7.) e mettete in frigo per 3-4 ore. Trascorse le 4 ore uscite dal frigo e cospargete la superficie con dello zucchero a velo (8.). Lasciate ammorbidire per 10 minuti e poi tagliate le fette di salame di riso soffiato.

 

 



 

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  Introduction of puffed rice salami:

Puffed rice salami is a very simple dessert to make. Today the delicate version of puffed rice salami is a quick and tasty alternative, replacing the classic butter biscuits with soft puffed rice. Prepare the ingredients and make this fantastic puffed rice salami.

Ingredients:

  • 200 gr of white chocolate;

  • 200 gr of nutella;

  • 50 gr of puffed rice.

  • powdered sugar to decorate.

Read also the recipe: pandoro tartufini

Method:

 

Start preparing puffed rice salami by breaking the white chocolate stick (1.) and dissolving it in the microwave or bain-marie until it has become liquid (be careful, if the chocolate starts to form lumps it means you have cooked too much) . Put the puffed rice in a bowl and pour over the melted white chocolate (2.) and the nutella (3.).Mix everything with a spoon until the ingredients are well mixed (4.). Refrigerate for 15 minutes.

After the time of rest, take out the chocolate puffed rice from the fridge and place it on a sheet of parchment paper (5.). Shape it with the sheet of baking paper or with the hands themselves and give the shape of an elongated salami. Wrap it vigorously by squeezing it into the sheet of parchment paper (6.), Wrap again in a second sheet of aluminum paper (7.) and refrigerate for 3-4 hours. After 4 hours come out of the fridge and sprinkle the surface with icing sugar (8.). Allow to soften for 10 minutes and then cut the slices of puffed rice salami.

Il Salame di riso soffiato è pronto. Buona merenda.